今年9月に福岡アジア美術館でワークショップ「ベトナム料理店 店主に聞く ローカル飯屋の話」を開催いたします。
講師役は不肖私モリヤマが務めさせていただくことになりました。
皆さまどうぞよろしくお願い申し上げますm(_ _)m
ありがたいことにこちらのワークショップ、定員まであとわずかとなってまいりました。
初めに皆さんでゴイクン(生春巻き)を巻いた後、作った生春巻き、こちらでご用意したチェー(ベト . . . 本文を読む
冷凍庫の中で眠っていた縞ホッケを焼いてます。
それにしてもホッケの塩焼きなんて10年前だったら居酒屋で400円くらいでしたが
今は倍以上のお値段はするかと思います。
ホッケも随分と高級魚になったものです(^_^;)
というわけで今日のまかないはホッケの塩焼き定食です(^-^)/ . . . 本文を読む