福岡のベトナム料理店「ngon ngon(おいしい)」ブログ

福岡のベトナム料理店「ngon ngon」のこれまで、これからの情報をお届けしていきます!

かますの塩焼き!

2015-10-31 20:02:25 | Weblog
今日のまかないはかますの塩焼きにしました! さんまが終わった後はかますでしょう(ホント?)、ということでしっかり塩を振って、 網焼きしました!さんまは脂が乗っていて、濃厚な味わいですが、このかますは淡白で上品な味わいです。 網焼きするとふんわり焼き上がっていました(^-^)/ これはまたまたまかないで登場しそう…。 . . . 本文を読む

ホークス日本一!

2015-10-30 17:31:13 | Weblog
昨日日本シリーズでホークスがスワローズを下して優勝しました! おめでとうございます! 圧倒的な戦力差があり、スワローズファンの方には申し訳ありませんが、ホークスがまず優勝するかな、と思っていました。 ngon ngonではホークスの日本一を記念して、いも焼酎をお一人様1杯振る舞います!ご来店の際「ホークス優勝おめでとう!」とスタッフにお伝えください。 ※お食事をされた方に限らせていただきます。 皆 . . . 本文を読む

豚の角煮と煮卵です!

2015-10-30 17:20:54 | Weblog
写真は豚の角煮と煮卵です。 こちら本日の黒板メニューでご案内しております。 豚肉は圧力鍋で柔らかくした後でさらにじっくりとろ火で煮込んでトロトロに仕上げてます。 まかないで食べてみたのですがこれがバリうまです! お値段は750円にてご提供させていただきます。 なくなり次第終了となりますのでどうぞお急ぎください(^-^)/ . . . 本文を読む

豚の角煮と煮卵!

2015-10-29 18:40:06 | Weblog
今日は豚の角煮を仕込みました! 豚肉のブロックを一口大にカットし、圧力鍋で柔らかく煮込み、ヌックマム、砂糖、にんにく、エシャロットで下味をつけ、その後焦がしたザラメ糖に下味をつけたお肉を絡めながら炒め、豚肉の煮汁を加えて写真のようにゆっくり煮込んでいきます。 ヌックマム、砂糖、胡椒などの調味料を適宜加えながら味見、味が決まればさらにじっくり煮込んでややとろみがついたら出来上がりです。 今日の黒板 . . . 本文を読む

「ベトナムの風に吹かれて」タイアップキャンペーン!

2015-10-28 00:28:10 | Weblog
現在中洲大洋で公開中の映画「ベトナムの風に吹かれて」のタイアップキャンペーンを実施することとなりました! 松坂慶子さん演じる主人公が年老いた母親とベトナムでの生活をスタートさせるというお話で、ベトナムの風景、魅力を存分にお楽しみいただける映画です! ぜひ劇場でご覧ください。 劇場でご覧になった際はその半券、またはレシートを持参の上、ngon ngonへお越しください。 ngon ngonと本作品の . . . 本文を読む

黒伊佐錦振る舞います!

2015-10-27 17:27:11 | Weblog
先日のRKBラジオ「博多華丸のキープ置いとうばい」で華丸さんの黒伊佐錦キープのお話がありましたが、ngon ngonでは「番組聴きました」とお伝えいただければ黒伊佐錦を1杯サービスさせていただきます! ※お食事をされた方に限ります。 ディナータイムだけでなく、ランチタイムでもご提供させていただきますので、どうぞお気軽にお声がけくださいね(^-^)/ . . . 本文を読む

本日の営業中に…。

2015-10-24 14:30:59 | Weblog
今日のディナータイムにご家族のお客さまがご来店されました。お父さん、お母さん、そして1歳から2歳くらいの男の子の3名様。 お料理ご提供後、しばらくすると男の子が騒ぎ出します。 お母さんは周囲にものすごく気を使って子供を静かにさせようとしますが、なかなか静かにしてくれません。 隣のテーブルには大人5名様のグループのお客さまがいらっしゃいます。 お母さん何とか黙らせようと男の子の口に手を当てた . . . 本文を読む

ボージョレパーティー in ngon ngon

2015-10-24 12:42:24 | Weblog
今年もワインの新酒「ボージョレヌーボー」の解禁時期が迫ってきました。ngon ngonではボージョレとベトナム料理を存分にお楽しみいただければ、とボージョレパーティーを企画いたしました。 先日からご案内しているのですが、毎年開催しているお得な企画なので、もう既にご予約をいくつかいただいております。 ご検討中の方々はどうぞお急ぎください。 ワイン好きな方、ベトナム料理好きな方、ただ楽しみたい方…皆さ . . . 本文を読む

今日のまかない!

2015-10-23 15:16:10 | Weblog
本日私モリヤマは少し風邪気味。 というわけで今日のまかないはおうどんです。 スープは鶏ガラで、醤油、塩、砂糖、しょうがも多めに刻んで入れてます。 具材には牛すじ、小松菜、玉ねぎ、にらと具だくさん、栄養もしっかり取れるうどんに仕上げました。 さあ、あとは食後にりんごを食べて、ディナータイムの営業に備えます! . . . 本文を読む