福岡のベトナム料理店「ngon ngon(おいしい)」ブログ

福岡のベトナム料理店「ngon ngon」のこれまで、これからの情報をお届けしていきます!

平尾1丁目てくてく市開催!

2016-10-31 19:22:24 | Weblog
11月13日に開催の平尾1丁目てくてく市のチラシが出来上がりました!今回も西鉄大牟田線高架下の平尾東公園をメイン会場にしています。こちらは前回実施時の写真です。 またまたくまモンのトランポリンもやってくるので、子供たちにも喜んでいただけるかと思いますよ(^-^)/ このメイン会場ではフリーマーケット、屋台のフードコートも設置する予定です。 その他参加各店舗ではこの日1日限りの限定商品の販売や、イベ . . . 本文を読む

らあめん「蔵持」

2016-10-31 13:26:47 | Weblog
今日はお店お休みいただいてます。 昼食は前から気になっていたラーメン屋さんへ。 こちらは福岡ではまだまだ珍しい醤油ラーメンのお店です。 こちらはらぁめん(730円)です。 厚切りチャーシューの中には麺がたっぷり!ラーメン1杯730円は福岡では高いかもしれませが、このボリュームならば納得。醤油ベースのスープも優しい味わいで、子供さんでも美味しく食べられるはずです。 「らぁめん1杯で満足していただく . . . 本文を読む

明日からランチメニュー変更です!

2016-10-31 12:51:33 | Weblog
明日から11月ですね! ngon ngonでは明日からランチメニューを変更します。 従来のランチメニューに加えて、新たにチャーハンセットを設けました。 チャーハンは鶏肉、牛すじ、煮豚、かにの中から好きな具材をお選びいただけます。 その他、日替りランチメニューも曜日によってご用意するお料理が変わります。 ランチコースの種類も増えたので、選ぶ楽しみが増すランチメニューとなりました! 11月からはランチ . . . 本文を読む

今日のまかないはとんかつでした!

2016-10-30 15:19:53 | Weblog
今日のまかないはとんかつでした! とんかつの豚肉を筋切りしてから、塩こしょう、砂糖、ヌックマム、にんにくで下味をつけてからパン粉をつけて揚げました。 下味がついているからそのままでも美味しく食べられます。 実家からもらった四角豆の天ぷらも合わせていただきました。 こちらも美味でした(^-^)/ . . . 本文を読む

今日は中村祭に来ました!

2016-10-29 15:33:44 | Weblog
今日のランチタイムはおかげさまてま忙しく、まかないを作ろうにもスープもご飯もない、という状況だったので、近くにある中村調理専門学校で開催されている学祭に来て、カレーをまかないの代わりにいただいています。 カレーはこれで500円。普通の大学の学祭で販売されているものと比べれば立派なものです(^-^)/ ごちそうさまでした! . . . 本文を読む

今日はいいお天気です!

2016-10-29 11:59:19 | Weblog
天気予報では今日は雨または曇りでしたが、快晴になりました! 天気予報もたまには外れるんですね。 ngon ngonは今日も窓を開放して営業しております。 でももうすぐ窓を開けての営業はしんどくなるかも…。 夜のディナータイムはいくつかご予約いただいてますが、あともう少しご予約お受けすることができます! 皆さまのお越しをお待ちしております(^-^)/ . . . 本文を読む

Love FMでngon ngonが紹介されます!

2016-10-29 09:26:50 | Weblog
今日のテッペン過ぎ(業界人か!)の24時30分(日曜日0時30分)から、Love FM「BUZZ Breakers」という番組にてngon ngonが紹介されます。 ナビゲーターのNanaさんがngon ngonと私モリヤマについて、取材に基づいて、いろいろとお話ししてくれます。 どんな話になるのやら・・・。 お時間のご都合がよろしければ、Love FMをどうぞお聴きください!番組案内を以下記して . . . 本文を読む

11月からのランチメニュー改革!

2016-10-27 14:22:32 | Weblog
11月からngon ngonのランチメニューが変わります! 新しくシェフも加入したので、ランチセットの数を増やします。 ランチのセットは今まで6種類でしたが、新たにチャーハンセットを加えて7種類に。 そして日替りのランチセットは曜日によってご用意するお料理が変わります。 お気に入りのお料理がある曜日を目指してngon ngonにご来店下されば幸いです。 また、12月からはディナーメニューも変更する . . . 本文を読む

トマトの肉詰め!

2016-10-26 13:59:18 | Weblog
こちらはngon ngonオープンからずっとご提供しているトマトの肉詰め煮込みです。 トマトの中身をくり抜いて、豚ひき肉、春雨、きくらげなどで作ったあんをトマトに詰めて、トマトの中身を使ったソースで煮込んだものです。 以前はソースにケチャップを加えてましたが、いまはケチャップの部分をトマトに変えて作っているので、よりトマトの風味を感じてもらえる味わいになっています。 こちらは3つで850円でご提供 . . . 本文を読む