8月9日日曜日にまたまた平尾1丁目てくてく市を開催します!
今回は28店舗が参加予定で、この日限定の特別商品、サービスのご提供、店舗独自で企画したイベントが開催されます。
ngon ngonでは12時から17時までフリマコーナー設置し、雑貨販売、ベトナム食器販売、古書専門店「青柳堂」さんによる出張古書販売も行われます。
それから数量限定ではありますが、無農薬野菜の生産者「ファーべ」さんの採れた . . . 本文を読む
今朝の新聞より。九州北部がようやく梅雨明け宣言出されたようです。
いやー今年の梅雨は長かった!
ngon ngonも好きな夏がやって来ました。このままずっと夏が続けばいいのに…。
とはいえ今日の福岡は最高気温は35度に達する見込み。くれぐれも日射病(あ、熱中症か!)にはご注意ください(^-^)/ . . . 本文を読む
今日は月曜日でお店はお休みですが、料理教室を行ないました!
夏らしい料理を作ってみました。
・にがうりの肉詰めスープ
・手羽中の唐揚げヌックマム風味
・小豆ともち米のチェー
の3品でした。
それぞれ夏にぴったりの品々でした。
明日は通常通りの営業でーす(^-^)/ . . . 本文を読む
先日八百屋さんが持ってきてくれたにらが多すぎたのでそれと、鶏肉の料理を仕込む際に出たくず肉、玉ねぎ、卵を混ぜてあんを作り、それをライスペーパーで包み揚げてみました!あんの中身はにら、鶏肉のミンチ、玉ねぎ、卵、にんにく、しょうがに調味料はヌックマム、塩、砂糖、胡椒を加えています。
今日のまかないは余り物の寄せ集め揚げ春巻き、サラダ、ご飯です。揚げ春巻きは餃子っぽいあんなので酢醤油にしました(^-^ . . . 本文を読む
今日のランチタイムは比較的のんびりしているのでチャーゾー(揚げ春巻き)を巻いてます。
ngon ngonのチャーゾーはベトナム南部風の小ぶりなもので、付け合わせのパクチー、大葉をお好みでのせて、リーフレタスで包んで食べるスタイルです。
こんな日は揚げたてのチャーゾーにベトナムビールが欲しくなりますね(^-^)/
. . . 本文を読む
皆さんお待たせしました!
ngon ngon開業7周年を記念して、毎度ご好評いただいているベトナムツアーを企画いたしました。
私モリヤマが以前住んでいたホーチミン市をご案内させていただきます。住んでいたころによく行っていたお店に加え、
今サイゴン(ホーチミン市)で流行りのグルメもご紹介させていただく内容です。
初めての方はもちろん、以前ご参加された方にとっても年々変わりゆくベトナムをお感じいただけ . . . 本文を読む
福岡女学院さんとタイアップしてさせていただいているお料理教室も今回でなんと8回目!
本当にありがとうございますm(_ _)m
10月26日とまだ先の話ではありますが、やりいかの肉詰めトマトソース煮込み、スペアリブの甘辛炒め煮、さつまいもと小豆あんの揚げ春巻きの3品を作って食べます!
これはご飯が欲しくなる!
お問い合わせはお気軽に、お申し込みお待ちしています(^-^)/
. . . 本文を読む
8月9日日曜日にまたまた平尾1丁目てくてく市を開催します!
今回も20数店舗が参加予定で、この日限定の特別商品、サービスのご提供、店舗独自で企画したイベントが開催されます。
ngon ngonでは12時から17時までフリマコーナー設置し、雑貨販売、ベトナム食器販売、古書専門店「青柳堂」さんによる出張古書販売も行われます。
この時間ngon ngonでは真夏の激辛チキンカレーを数量限定で販売いたし . . . 本文を読む