今年はngon ngonもおかげさまで10周年を迎えます。
今年は10周年を記念しまして、毎年恒例のベトナムツアーを2回にわたっての実施を予定しています!
まず第1弾は私モリヤマが住んでいたホーチミン市を訪れるツアーです。
私モリヤマが選んだ、地元の人でにぎわう、安くて美味しいお店から、小洒落たお店までご案内!
今回はフリータイムを多く設けており、オプショナルツアーでお楽しみいただくこともできま . . . 本文を読む
今日はオープンからngon ngonで以前アルバイトしていたベトナム人留学生がほか国の留学生も連れて、大勢で来てくれたので、忙しいランチタイムでした。
今日は北海道産の真ホッケが手頃な価格で手に入ったので、お店の焼き台で焼いてみました!
これに私の実家でもらった大根で大根おろしを用意して、ホッケとともにいただきました。
本日のディナータイムはカウンター席のみご案内が可能です。
明日のディナータイ . . . 本文を読む
GW期間中の営業についてですが、ngon ngonは月曜日以外は通常通り営業いたします。
当初1日(火)はお昼のみの予定しておりましたが、人手が確保できましたので夜も通常通り営業することにいたしました。
GW期間中のお休みは4月30日(月)のみとなります。
日によってスタッフが少なく、お料理、ドリンクのご提供が遅くなるかもしれません。ご迷惑をおかけしますが、ご理解くださいますよう、何卒よろしくお願 . . . 本文を読む
今年はngon ngonもおかげさまで10周年を迎えます。
今年は10周年を記念しまして、毎年恒例のベトナムツアーを2回にわたっての実施を予定しています!
まず第1弾は私モリヤマが住んでいたホーチミン市を訪れるツアーです。
私モリヤマが選んだ、地元の人でにぎわう、安くて美味しいお店から、小洒落たお店までご案内!
今回はフリータイムを多く設けており、オプショナルツアーでお楽しみいただくこともできま . . . 本文を読む
今日のまかないは福岡県産鶏肉の唐揚げでした!
下味にはにんにく、しょうが、唐辛子、ヌックマム、塩、砂糖、ごま油に赤ワインを少し加えました。
大きくカットされた鶏肉だったので二度揚げしました。
時間が時間だったらご飯ではなくて、ビールが欲しくなる味わいでした(^_^;) . . . 本文を読む
ngon ngonでは誠に勝手ではありますが、5月より火曜日のディナータイムには料理教室を開催するため、月曜日に加えて、火曜日のディナータイムもお休みとさせていただきます。
なお、ランチタイムは通常通り営業いたしますが、週によっては料理教室が入るかもしれません。
予めご了承くださいますようお願い申し上げますm(_ _)m . . . 本文を読む
今日は夏のような暑さですね!
ngon ngonは写真のように窓を開けて営業しております!
店内ではベトナムのFMラジオを流しています。
ベトナムの風を感じながらフォーやカレーなどをお召し上がりいただくのはいかがでしょうか?
皆さまのご来店をお待ちしておりますm(_ _)m . . . 本文を読む
久しぶりになってしまい申し訳ないのですが、5月から店舗主催の料理教室を復活させていこうと考えております。
5月分は夜1回、昼1回開催する予定ですので、ご案内させていただきます。
以下内容を記しておきます。
日時:5月15日(火)19:00~22:00、5月22日(火)11:00~14:00
内容:蒸し鶏と春雨のピリ辛サラダ、豚肉の炙り焼きのせご飯、あずきと白玉のチェーの3品を学びます。
※レシ . . . 本文を読む
今日と明日はお店お休みさせていただきます。
ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げますm(_ _)m
さて、今日は実家近くの山でたけのこ掘りをしました。
娘にとってもいい経験になりました。
たけのこ掘りから、恋の浦を眺めました。
これから福岡市内に持って帰って、下ごしらえして、明後日からの営業でご提供したいと思います(^-^)/
. . . 本文を読む
ngon ngonで長くアルバイトやってくれていた方が卒業などで立て続けにお辞めになられました。
これから夏へ向けて、特に週末夜の人手が足りないので、スタッフ募集をしたいと思います。
長く楽しくやっていきたい、という方にはぴったりな職場かと思います。
自薦他薦問いません。まずは一度お問い合わせください。
募集要項は以下の通りです。
勤務時間:11:00~15:00または18:00~23:00
. . . 本文を読む