火曜日は消費税の申告が終わりホッとしたところで国体道路にある「Bar Vita」でお昼ご飯をいただきました。
平日にもかかわらずお客さまでにぎわっていました。
スタッフのみなさんもとてもきびきびと、そして楽しそうに働いているのがよくわかります。
ランチセットは7種類くらいあります。私がチョイスしたのはサラダセット。
写真のサラダ、そしてパン、スープがつき、それからコーヒーか紅茶が飲み放 . . . 本文を読む
ngon ngon近くの薬院新川にかかる露切橋の下で亀たちが晴れの日には甲羅干しをしています。ごみが結構浮いている薬院新川みたいな川でなぜ亀が??と不思議になるのですが、思わずいつも立ち止まってしばらく見つめてしまいます。
見ているだけで結構和むものです。
天気の良い日にngon ngon付近にお越しの際にはぜひチェックしてみてくださいね☆ . . . 本文を読む
火曜日はお店がお休みではありましたが、ベトナム人コックを住まわせていた社員寮の整理に行ってきました。
つい先日までベトナム人コックのトンさんが勤務していましたが、家庭の事情でベトナムに帰ることになり、残念ではありますが、ngon ngonをやめることになりました。
彼を住まわせていた社員寮も引き払うこととなり、火曜日は荷物の整理、そして掃除をしてきました。
廃品回収業者に連絡し、電化製品などを引き . . . 本文を読む
今は歓送迎会シーズンなのか、今月のngon ngonは貸切でのご予約を多くいただいております。今週、来週の木曜日は貸切での営業となっております。
ngon ngonでのお食事をご予定されていた皆さまには大変申し訳ありませんが、またの機会でのお食事をご検討下さいますようお願い申し上げます。 . . . 本文を読む
本日金曜日からngon ngonではメニューを変更いたします。
特におつまみのメニューがいままで殆どなかったのですが、ベトナム南部風さつま揚げ、レバーパテ&バゲットなどお酒に合うお料理をご準備してみました。
皆さまのお越しをお待ちしております♪ . . . 本文を読む
昨日はngon ngonの定休日でしたが、常連のお客さまより人数を集めるから料理教室を、というご依頼に応え、久々に料理教室を行いました。
内容は・・・
・博多なばなとほたてのチリソース炒め
・白身魚のターメリック炒め
・鶏肉のフォー
・バインフラン(ベトナムプリン)
というものでした。
白身魚のターメリック炒めは白身魚をヌックマム、ターメリックで下味をつけ、小麦粉をまぶし、多めの油で炒め揚げたも . . . 本文を読む
今年の1月、2月はとっても寒かったですね!
でもngon ngonはおかげ様で昨年以上に多くのお客さまにお越しいただきました。
寒い中、そして場所も中心部から離れているにもかかわらず、足をお運びくださったことについて、本当に感謝しております!
3月もngon ngonは元気に営業をしておりますが、ありがたいことに3月18日(日)、3月22日(木)のディナータイムは貸切でのご予約をいただいております . . . 本文を読む
こちらは3月16日から登場するメニュー「鶏肉のから揚げ 海老塩風味」です。
ベトナム産の海老塩で下味をつけたから揚げです。
下味もしっかりとつけているので、ビールなどのお酒にもぴったりの味です。
ちなみに海老塩というのは海老の粉末と唐辛子、にんにくを塩で固めた調味料です。
から揚げ好き、お酒好きな方にもご満足いただけるから揚げは3月16日からの登場です♪ . . . 本文を読む
3月16日からngon ngonのメニューが変わります!
バインセオ、フォー、生春巻き、カレーなど、基本的なメニューはそのままに、新たにおつまみメニューも加えてお酒を飲まれる方にも楽しんでいただけるお店にしていこうと思います。
それからもう一つ、愛煙家の方には大変申し訳ないのですが、3月16日よりngon ngonは全面禁煙とさせていただきます。おタバコを吸われる方は店外に置いております灰皿をご利 . . . 本文を読む