福岡女学院さんの市民講座でここngon ngonで「作って楽しむ!ベトナム食文化教室」を行ないます。
6月に第1回目を行ないました!
ベトナムの食文化をさらっと学んで、私モリヤマの体験に基づいたベトナム生活話をさせていただき、さらに皆さんで作ったお料理を試食して楽しむという内容です。
7月の第2回目はチキンのココナッツカレー、蒸し鶏と春雨のサラダ、エスニックスパイスのジンジャーエールの3品を学びま . . . 本文を読む
本日6月17日はngon ngonが開業した日です。6年前の今日、12時に「オープンします」と言って開けたものの、最初の40分ほどノーゲストで内心「しまった!場所が悪かったか…」と焦っていたら初めてのお客さまがご来店!5~6歳の男の子を連れたお母さまがいらっしゃいました。
その時とてもホッとしたことを昨日のことのように覚えています。
あれから6年。ここまでどうにか続けてこられたのもご来店下さるお客 . . . 本文を読む
青梅の時期になりましたね!
ngon ngonではベトナムの焼酎「ネップモイ」を使って梅酒を作ってみました!材料はお酒1.8L、氷砂糖1キロ、青梅1キロです。
青梅は水洗いして表面を軽く拭いたあと、ヘタを取って準備。
消毒した瓶に青梅、氷砂糖を入れ、焼酎を注いで完成!
3ヶ月くらいから飲み頃になります。
もちろんお店でもご提供させていただきます(^-^)/
どうぞお楽しみに☆ . . . 本文を読む
明日土曜日は西部ガスさんのイベント「エコスマイルフェア」に参加するため、ランチタイムはお休みとさせていただきます。
なお、ディナータイムは6時から営業となります。
ご迷惑をおかけしますが、何卒ご了承のほど、お願い申し上げます。 . . . 本文を読む
いつもngon ngonのブログをご覧下さいましてありがとうございます!
本日水曜日のディナータイムは貸し切り営業とさせていただきます。
何卒ご了承のほど、お願い申し上げます。
なお、ランチタイムは通常通りの営業となっております。
. . . 本文を読む