福岡のベトナム料理店「ngon ngon(おいしい)」ブログ

福岡のベトナム料理店「ngon ngon」のこれまで、これからの情報をお届けしていきます!

らぁめん蔵持にてざるラーメン!

2017-01-31 14:20:13 | Weblog
白金の醤油ラーメン専門店「らぁめん蔵持」にてざるラーメン。前回は醤油ラーメンをいただきましたが、今回はざるラーメンをチョイス。こちらもバリうまです。 こちらのお店は誠実に作っている感じがしてとても好感が持てます。 醤油ラーメンの普通盛りで十分満足できます。 スープはさっぱりとしていて、後口も良いです。 食べた後に喉もそれほど乾かないので、塩分もそんなにないんだろうと思います。 今日来てみたら小盛り . . . 本文を読む

スタッフ募集中!

2017-01-31 12:00:36 | Weblog
ngon ngonでは特に週末夜の人手が足りないので、スタッフ募集をしたいと思います。 募集要項は以下の通りです。 勤務時間:11:00~15:00または18:00~23:00 ※週1日からでも可。お昼だけ、夜だけでも大丈夫です!特に週末お昼、平日、週末夜に入ってくださる方を求めています! 勤務内容:接客ほか店内業務全般 ※経験ない方でもベトナム好きなら大丈夫! 勤務日:シフトによる。 . . . 本文を読む

ひどいことがあるものです。

2017-01-30 14:00:17 | Weblog
今日はお店お休みいただいてます。 先ほどぱん屋東條さんから電話あり、店舗前に置いていた水瓶がまた割れてます、とのこと。 急いで駆けつけたら写真のような惨状に。中に飼っていた以前お客さまから譲ってもらったメダカも何匹か死んでいました。 いたずらか車の運転ミスか…いずれにしてもほんまひどいです! . . . 本文を読む

鯛骨入りフォー!

2017-01-29 15:14:01 | Weblog
今日は連子鯛が安かったので、まかない用で購入。 今日のまかないは鯛の塩焼きを、とやっているとシェフが「フォーに入れてみませんか」と言ってきたので、お任せしました。 鯛の頭を落としてから炙り、鶏ガラスープに入れてスープを作り、それにフォーを合わせました。 鯛の香りを楽しむことができるように、野菜はねぎを少々入れただけです。 食べてみるとこれが絶品! 麺が食べた後の残りのスープにご飯を入れてお茶漬けっ . . . 本文を読む

今日のまかないはラーメンでした!

2017-01-28 16:01:45 | Weblog
今日はお天気もよく、暖かかったのでランチタイムに多くのお客さまがご来店くださいました。 今日のまかないは牛すじラーメンでした! スープは鶏ガラスープにヌックマム、塩、砂糖で味付け。牛すじ肉をたっぷり入れて仕上げました。 麺には中華麺を使いました。 夜は少しご予約入ってますが、まだお席に余裕ありますよ(^-^)/ . . . 本文を読む

スタッフ募集中です!

2017-01-28 11:09:14 | Weblog
ngon ngonでは特に週末夜の人手が足りないので、スタッフ募集をしたいと思います。 募集要項は以下の通りです。 勤務時間:11:00~15:00または18:00~23:00 ※週1日からでも可。お昼だけ、夜だけでも大丈夫です!特に週末お昼、平日、週末夜に入ってくださる方を求めています! 勤務内容:接客ほか店内業務全般 ※経験ない方でもベトナム好きなら大丈夫! 勤務日:シフトによる。 . . . 本文を読む

Chuc mung nam moi !

2017-01-27 18:52:31 | Weblog
Xin chuc mung nam moi ! (あけましておめでとうございます!) 今日は旧暦の元日にあたります。 旧正月を祝うベトナムではむしろ旧正月を盛大に祝います。 ngon ngonでも旧正月を祝って、写真のココナッツチップをお年賀としてご来店のお客さまに差し上げたいと思います。 こちらのココナッツチップはわさび味で、ビールのつまみにぴったりです。 どうぞご自宅でお楽しみください。 ※な . . . 本文を読む

鍋焼きフォー!

2017-01-27 10:45:07 | Weblog
今日からしばらく暖かくなりそうですが、まだ2月にはもう少し寒い日もありそうです。 寒い日にはngon ngonで鍋焼きうどんならぬ、鍋焼きフォーはいかがでしょうか? 海老、鶏肉の他にお野菜もごぼう、白菜、人参、白ねぎ、大根、青菜、きのことたっぷり。しかも最後にさつま揚げ、温玉までトッピングしています。 スープはシナモン、八角などを効かせた鶏ガラスープにもちもちのフォーの麺が入っています。 し . . . 本文を読む

株式会社ゴンゴンプランニング設立いたしました!

2017-01-27 10:44:06 | Weblog
昨年12月5日、大安の日にベトナムの食に関するコンサルティングを行う会社「ゴンゴンプランニング」を設立いたしました! これからベトナムへ進出をお考えの方々、ベトナム料理をテーマに商品開発をお考えの方々、日本でベトナム料理のレストランの立ち上げをお考えの方々、そんな方々のご計画、夢の実現をお手伝いさせていただきます。 ゴンゴン(ngon ngon)は「おいしい」という意味のベトナム語です。 こ . . . 本文を読む

スタッフ募集中です!

2017-01-26 22:11:59 | Weblog
ngon ngonでは特に週末夜の人手が足りないので、スタッフ募集をしたいと思います。 募集要項は以下の通りです。 勤務時間:11:00~15:00または18:00~23:00 ※週1日からでも可。お昼だけ、夜だけでも大丈夫です!特に週末お昼、平日、週末夜に入ってくださる方を求めています! 勤務内容:接客ほか店内業務全般 ※経験ない方でもベトナム好きなら大丈夫! 勤務日:シフトによる。 . . . 本文を読む