昨年12月5日、大安の日にベトナムの食に関するコンサルティングを行う会社「ゴンゴンプランニング」を設立いたしました!
これからベトナムへ進出をお考えの方々、ベトナム料理をテーマに商品開発をお考えの方々、日本でベトナム料理のレストランの立ち上げをお考えの方々、そんな方々のご計画、夢の実現をお手伝いさせていただきます。
ゴンゴン(ngon ngon)は「おいしい」という意味のベトナム語です。
こ . . . 本文を読む
ngon ngonで長くアルバイトやってくれていた方が卒業などで立て続けにお辞めになられました。
これから夏へ向けて、特に週末夜の人手が足りないので、スタッフ募集をしたいと思います。
長く楽しくやっていきたい、という方にはぴったりな職場かと思います。
自薦他薦問いません。まずは一度お問い合わせください。
募集要項は以下の通りです。
勤務時間:11:00~15:00または18:00~23:0 . . . 本文を読む
福岡の代表的フリーペーパーの「リビング福岡」さん主催の料理教室をngon ngonにて行います!
昨年に引き続きお声がけをいただきました。ありがとうございます!
以下お知らせしますので、どうぞご参照くださいませ。
タイトル:押さえておきたい3品を伝授!ベトナム料理レシピ
日本人の口に合うと好まれているベトナム料理。代表的な料理、「牛肉のフォー」「ゴンゴン特製ドレッシングのサラダ」「バナナのココ . . . 本文を読む
今日のまかないは先日買ってきて冷蔵庫に残っていたやず(ぶりの子ども)をヌックマム、味醂、砂糖、醤油のタレに漬け込み、野菜とともにどんぶりにしました。少し古いので、他の人には食べさせられないので私だけでいただきました。
バリうまでした(^-^)/
. . . 本文を読む
パクチーたっぷり料理なんて、私もミーハーだなあ、と思うのですが、おいしいので、再度紹介させてください(笑)。
春になってくるとパクチーが食べたくなりませんか(ならんか…)?
というわけでngon ngonにしては珍しくパクチーを前面に出したお料理を作ってみました。
その名もパクチー&牛すじラーメン!
スープにパクチーのみじん切りを浮かべて、さらにたっぷりのパクチーをトッピングしました。
麺は中華麺 . . . 本文を読む
福岡の代表的フリーペーパーの「リビング福岡」さん主催の料理教室をngon ngonにて行います!
昨年に引き続きお声がけをいただきました。ありがとうございます!
以下お知らせしますので、どうぞご参照くださいませ。
タイトル:押さえておきたい3品を伝授!ベトナム料理レシピ
日本人の口に合うと好まれているベトナム料理。代表的な料理、「牛肉のフォー」「ゴンゴン特製ドレッシングのサラダ」「バナナのココ . . . 本文を読む
月曜日、火曜日と大阪へ行っていましたが、昨夜戻ってきて、本日より通常通り営業しております!
今週はGW前ということで、週末は結構ご予約をいただいているような形です。
金曜日は若干お席ございます。
土曜日はカウンター席までご予約をいただいています。
日曜日もあと若干お席ありますが、ご予約をご検討の方はどうぞお急ぎくださいませm(_ _)m . . . 本文を読む
大阪滞在二日目、まずは大阪勤務時代の仲間が経営する京都のコムゴンへ。
阪急烏丸駅からすぐの好立地にあります。
フォーボーランチセット(950円)をいただきました。
11時半の開店とともにあっという間に満席になる大人気店でした。
お店の雰囲気、お料理の味ともにレベル高く、人気なのも納得です!
京都からは阪急で十三駅へ行き、一人呑み。
ドリンク2杯、お料理2品で1400円で大満足です。
それから神戸へ . . . 本文を読む
夕方からは大阪勤務時代の仲間と合流し、天満周辺を散策しました!
地下鉄扇町駅を降りて天神橋筋商店街を歩いて、天満市場周辺へ。
魅力的なお店がたくさんでした!
今回は時間の関係で2軒しか行けませんでした。
千日前へ移動し、味園ビルへ。
ビルの二階にはまさにカオス!というサブカル好きにはたまらない空間が広がっていました。
私たちはこちらのお店で一杯。チャージなし、全ドリンク500円均一のお店でした。
. . . 本文を読む