昨日アップした内装写真と同じ角度から撮影しています。
この日は雨だったので、ちょっと暗めですが、晴れた日にはかなりの明るさです。 . . . 本文を読む
内部を写した写真です。
壁で塞いでいるので、外からは何も見えない状態でした。
入り口は正面向かって左側にあり、そこから入るとなんとも圧迫感を感じる店内です。天井は低く、しかも床を思いっきり底上げしていました。
この写真に写っている奥の客席部分は今はキッチン&カウンターです。
対比写真は明日アップ予定。お楽しみに♪ . . . 本文を読む
「前はどげんやったかいな?思い出せんね~」とお客様からたまに聞かれますので、改装前の写真をアップします。
まずは外観です。以前はスペイン料理屋・・・カツ丼なんかも出していましたが・・・。 . . . 本文を読む
6月28日付けの西日本新聞にお店が紹介されました。
地域経済のページでご紹介いただきました。
誠にありがとうございます!!
でもえらく「屋台」と強調されていたのが気になったなあ・・・。
まあ結構カジュアルな雰囲気なので、それも致し方ないかな・・・。
皆さんよかったら月曜日にでもオフィスでご覧下さい。
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忙しいときは屋台のサンドイッチ屋さんでバインミーティットというベトナムハム入りサンドイッチを買って、バイクを運転しながらそれを頬張るってことがよくありました。
だからなのか、あんまりベトナムサンドイッチの味を覚えていない・・・。
でもよく「バインミーニューラン(Banh Mi Nhu Lan)」というパン屋には行っていました。味は無難だし、食堂スタイルになっていてパンの他に麺料理やご飯ものも食べら . . . 本文を読む
オープンまでは、特に2,3日前なんてバッタバタで、何やってるのかわかんない状態でしたが、ようやく自分自身の業務も落ち着いてきて、またおもろいこと考えよう!とアイデアを練っているところです。で、ベトナムの写真をいろいろ見ていたら日本とは夜の灯りからして違うなあ~とつい思います。
なんかこのほの暗いオレンジ色の灯りを見ると「ああ、ちょっと行ってきたいな・・・」と誘われてしまいます。
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写真のお料理は私の好物の「チャーカー」です。
白身魚と白葱、香草を一緒にフライパンで炒め、ビーフンの上に乗せ、お好みに合わせて「アイツ」をかけていただきます。
「アイツって何?」・・・これは写真中ほど下のところにある、海老を発酵させた調味料「マムトム(Mam Tom)」です。
これははっきり言って臭いです!
ベトナムでお土産に買って帰ろう!と思っても機内持ち込み禁止です。
また新聞の3面記事で「嫌 . . . 本文を読む
ngonngonで使っているお茶の茶葉の販売もしています。
左が蓮花茶、右がジャスミン茶です。
ベトナムのお茶の産地と言えば高原の避暑地ダラットへ行く途中にあるバオロック(Bao Loc)というところが有名です。
もちろんこの茶葉もそのバオロックで作られたお茶です。
80グラム入りで各350円(税込み)。
お土産にいかがでしょうか? . . . 本文を読む
夜の1時からTVQの「もっとアイシテ」という番組で先日ngon ngonで収録された分が放送されるということで、早めに仕事を引き上げてテレビの前へ。
始まってから「おお!ウチが写ってる!!」とテンション上げつつ見ていたのですが、他の場所で撮影されたVTRとかが流れてくると、だんだんウトウトしてきて、目を覚ましたら・・・ザー。
完全に寝てしまいました(泣)
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