今日はご来店のお客さまが多く、忙しいランチタイムでした。
ありがとうございますm(_ _)m
まかないは有り物で適当に作りました。
ご飯に鶏肉、玉ねぎ、人参、パクチーをのせ、フォーのスープをかけた汁かけご飯でした。アクセントにしょうがをしっかり効かせてみました。
唐辛子を加えるとこれがまたパンチが効いておいしかったです。
これに錦糸卵入れたら奄美大島の郷土料理のけいはんみたいになりますね。
本日 . . . 本文を読む
今年はngon ngonもおかげさまで10周年を迎えます。
今年は10周年を記念しまして、毎年恒例のベトナムツアーを2回にわたっての実施を予定しています!
先日お伝えした第1弾のホーチミン市へのツアーに続いて、第2弾ではベトナム中部の世界遺産の街ホイアンと注目度が非常に高いダナンを初めて訪れます。
私も最後にホイアンを訪れたのはもう14年も前になります。
どのように変貌を遂げたのか、楽しみです。 . . . 本文を読む
今年はngon ngonもおかげさまで10周年を迎えます。
今年は10周年を記念しまして、毎年恒例のベトナムツアーを2回にわたっての実施を予定しています!
まず第1弾は私モリヤマが住んでいたホーチミン市を訪れるツアーです。
私モリヤマが選んだ、地元の人でにぎわう、安くて美味しいお店から、小洒落たお店までご案内!
今回はフリータイムを多く設けており、オプショナルツアーでお楽しみいただくこともできま . . . 本文を読む
福岡県では現在、福岡の農林水産物をPRする福岡うまかもん大使を募集しています。
私の娘も応募できるのかなあ、と思いましたが、応募資格は18歳以上とのこと。
我こそは思われる方、ぜひご応募下さい(^-^)/ . . . 本文を読む
今日は浮羽産の空芯菜が入荷する予定です!
空芯菜のにんにく炒めをご提供させていただきます!
Hôm nay sẽ có rau muống sx tại Ukiha, Fukuoka.
Chúng tôi sẽ có rau muống xào tỏi. . . . 本文を読む
今度の日曜日、6月24日はランチタイムは私モリヤマの娘の幼稚園の行事への出席のため、お休みさせていただきます。
またディナータイムはngon ngonの10周年記念パーティーを開催するため、貸切営業とさせていただきます。
終日私事で通常営業をお休みし、皆さまには大変ご迷惑をおかけしますが、娘の行事も10周年も一度しか来ないものです。
何卒ご理解のほど、宜しくお願い申し上げますm(_ _)m . . . 本文を読む
今日無事に丸10年目の営業を終えました。
ご近所さんや、常連のお客さまにご来店いただいた一日でした。
ngon ngonの元スタッフの方からは写真のロールケーキをいただきました。
一番苦しい時に支えてくれたスタッフも、今はバリバリのキャリアウーマンになりました。
10周年記念の生ビールキャンペーンは土曜日まで実施しています。
良かったらどうぞ(^-^)/ . . . 本文を読む
ngon ngonは明日6月17日で10周年を迎えます!
10年前の6月17日「オープンします!」と言ったのはいいものの、ランチタイムにお店開けてから1時間近くノーゲスト。
「これは場所選び失敗したかな…。」とヒヤヒヤしたことを昨日のことのように思い出します。
私自身の結婚、妻の出産、私の病気による二度の入院、と個人的にも色々あった10年でした。
ここまでどうにかやってこれたのもお越し下さった皆さ . . . 本文を読む
今日のまかないは実家からもらったたけのこを使っての青椒肉絲でした!
味付けは塩、砂糖、ヌックマム、オイスターソースに、隠し味に味醂、日本の醤油を加えました!
しょうがも効いてなかなかうまかったです(^-^)/
. . . 本文を読む