8月31日の月曜日ですが、9月からの新メニュー開始準備のため、誠に勝手ではございますがお休みとさせていただきます。
予めご了承下さいますようお願い申し上げます。
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こちらは「ほたてのぺたんこもち米揚げ」というお料理です。
ほたてをベトナム北部で作られている平べったいもち米(Com Nep)で衣付けして揚げたなんとも言えない香ばしさを感じる一品です。
これもお酒のつまみにぴったりです。
塩こしょうとレモンを絞ってどうぞ! . . . 本文を読む
こちらは「甘辛ミンチとたっぷり野菜の混ぜごはん 目玉焼きのせ」です。
目玉焼きを崩してから甘辛ミンチとお野菜をササッと混ぜていただきます。
こちらは750円です。
お昼のランチメニューでも登場予定ですよ! . . . 本文を読む
こちらは9月からの新メニューで「スペアリブのこんがり網焼き 香ばしい煎り米和え」です。
添えてあるレタスに包んで、ヌックマムベースのたれをつけていただく、これまたお酒がすすみそうな一品ですね。
メニュー変更は9月1日からです。
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9月からのメニュー変更に向けていろいろと準備をしています。
お料理、デザート、ドリンクともに大幅には変わりませんが、もうひとつ出ていないメニューをカット、新しいメニューを新たに投入します。
もちろん定番メニューはそのままですのでご安心を!
写真も一部撮影していますので、後日アップさせていただきます。
今回デザートでは今流行りのドーナツも加わる予定ですが、ドーナツって今流行りだったんですね?知りま . . . 本文を読む
ngon ngon裏の路地の中にパン屋さんがオープンしていたのをご存知でしたか?
路地内の古い長屋を改装して「ぱん屋東條」さんがオープンしたのは今年の7月7日。オープン日が七夕の日ってなんかロマンチックですよね。ちなみにngon ngonは6月17日だったのですが、特にこだわりはありませんでした。週末をオープン日にするとお客さまにご迷惑をおかけするので、週の半ばにオープンして慣れてから週末を迎えよ . . . 本文を読む
誠に勝手ではございますが、9月よりngon ngonは月曜日を定休日とさせていただきます。
ひとまず9、10月は月曜日を定休日にさせていただき、週に一日お休みを設けてご提供するお料理、サービスのさらなる向上を図りたいと考えております。
ご迷惑をおかけしますが、ご来店くださる皆さまが「本当に」ご満足していただける店作りに努めてまいります。
どうぞご理解の程何卒宜しくお願い申し上げます。
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おっといかん!8月のブログ特典をアップするのを忘れていました!
以下記しておきます♪
ベトナムから運んできた(!?)ベトナム地酒を1杯サービス、またはソフトドリンクを1杯サービスです!
※ディナータイム(17:30~)のみ
※オリジナルソフトドリンク、ベトナムローカルドリンクは除きます。
※サービス券、DM、お食事券との併用はできませんのでご了承ください。
も、もちろん合言葉があります!
「 . . . 本文を読む
深夜にスーパーで買い物をしていたら「スペシャルブラックモンブラン」なるものを発見!早速購入してみました。
裏の一括表示を見ると、種別が通常のブラックモンブランは「アイスミルク」になっているのに、こちらは「アイスクリーム」となっているではありませんか!?
これはさぞかし「濃い味」なんだろうな・・・と期待させてくれます。
即食べようと思ったけど、メタボが怖いので、冷凍庫にしまっておきました。
明日の仕 . . . 本文を読む
久しぶりにngon ngon裏の路地をのぞいたら路地の奥に建設中のマンションが姿を現しました。
見てみてびっくり!チェック模様じゃないですか!いや~カッコ悪っ!
ご自分の土地だから好きにしてもいいんでしょうけど、もう少し周囲の環境とかに配慮してほしいものですね。外壁を茶色とかベージュとか落ち着いた色にしてほしかったな・・・。
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