福岡のベトナム料理店「ngon ngon(おいしい)」ブログ

福岡のベトナム料理店「ngon ngon」のこれまで、これからの情報をお届けしていきます!

ベトナム土産です!

2017-11-30 22:33:53 | Weblog
月曜日にベトナムより戻ってまいりました! 今回のベトナムツアーもご参加の皆さまのご協力のおかげで無事に戻ってくることができました! 本当にありがとうございましたm(_ _)m 今回もちょっとしたベトナム土産をご用意しました! こちらはインスタントのベトナムコーヒーで、ミルク、砂糖も入っているので、お湯を入れるだけで本格ベトナムコーヒーが楽しめます。 ですが、私モリヤマのおすすめは温かい牛乳を加 . . . 本文を読む

ベトナムツアー報告三日目!

2017-11-30 16:07:49 | Weblog
早いものでベトナムツアーも三日目。 もう明日には帰国となりました。 皆さんもベトナムの道路の渡り方に慣れてきたところでお帰りです(^_^;) 朝食はオムレツ、パン、コーヒーと前日とさほど変わらぬ内容です。 この日は終日自由行動で、ご希望の方々と市内を散策。まずグエンフエ通りの歩行者天国を通り、足マッサージへ。 70分25万ドン(約1250円)ですっきりしてからオールドマーケットを通り ホーチミン市 . . . 本文を読む

ハノイ名物チャーカー!

2017-11-30 16:07:34 | Weblog
三日目の夕食はハノイ名物のチャーカーです。 お店は3区にある「チャーカーラーヴォン」。本店はハノイで、こちらはそこのホーチミン店です。 チャーカーは白身魚をターメリック、その他調味料で下味をつけ、ねぎ、ディルとともに炒めたものです。 食べ方はお椀にお米のビーフンを入れ、その上に炒めた白身魚、生の白髪ねぎ、黒ごま入りの煎餅、香草を入れ、海老を発酵させて作ったマムトムという調味料をかけて全体をかき . . . 本文を読む

ベトナムツアー報告第2日目!

2017-11-30 16:07:19 | Weblog
ベトナムツアー二日目。写真はホテルのお部屋の窓です。 このホテルは創業が1880年で、なんと19世紀に開業したこともあり、天井の高さに驚かされます。 朝食はホテルの中庭でビュッフェスタイルです。 午前中は市内観光で、ベンタイン市場、サイゴン大教会、サイゴン中央郵便局を訪れました。 それから自由行動で、ご希望の皆さんを焼き肉店、古いアパートをリノベーションしたカフェにご案内。 夕食はハノイ名物の . . . 本文を読む

ベトナムツアー報告第1日目!

2017-11-30 16:07:02 | Weblog
アプリの調子が悪く、先日投稿したベトナムツアーの記事で写真が全くアップされていませんでした。 あらためて写真をアップしております。 どうぞお楽しみください(^-^)/ 弊店企画のベトナムツアーでホーチミン市を訪れました! 着いてからホテルに行く予定でしたが、到着が遅れたこと、道路が渋滞していたため、予定を変更して夕食へ。 最初の食事は古いアパートの屋上をリノベーションした人気レストラン「シークレ . . . 本文を読む

忘年会プランあります!

2017-11-29 18:30:53 | Weblog
ngon ngonはそんなに大きなお店ではありませんが、その分、少人数の忘新年会にはぴったりなお店ではないかと思いますよ(^-^)/ この時期、ngon ngonでは忘新年会にぴったりなプランをご用意いたしました! 気の置けない皆さんでのお集まりにngon ngonをご検討してみてはいかがでしょうか?? ngon ngon忘新年会プラン2017-18 ・春巻きの盛り合わせ(生春巻き&揚げ春巻き) . . . 本文を読む

ベトナム土産です!

2017-11-29 00:24:59 | Weblog
昨日ベトナムより戻ってまいりました! 今回のベトナムツアーもご参加の皆さまのご協力のおかげで無事に戻ってくることができました! 本当にありがとうございましたm(_ _)m 今回もちょっとしたベトナム土産をご用意しました! こちらはインスタントのベトナムコーヒーで、ミルク、砂糖も入っているので、お湯を入れるだけで本格ベトナムコーヒーが楽しめます。 ですが、私モリヤマのおすすめは温かい牛乳を加える . . . 本文を読む

これからの季節もベトナム料理いかがでしょうか?

2017-11-22 11:33:35 | Weblog
季節はもう随分冬らしくなってきました。 私モリヤマの嫌いな季節が到来です(笑)。 さてさて、こんな気温の低い日にはngon ngonでフォーを食べて暖まるのはいかがでしょうか? ngon ngonのフォーはスープは鶏ガラをじっくり炊き上げたとあっさり鶏ガラスープがベースです。 この鶏ガラスープはこの時期、しょうが、ねぎの分量をアップしているので体も心も(?)暖まりますよ! お昼のランチタイムで . . . 本文を読む