前々回、私モリヤマが一人でベトナムに行った際、ベトナムを発つ前に朝食を摂ったブンボーフエ(フエ風ピリ辛肉うどん)の屋台の裏側です。
写真には写っていませんが、この右側に寸胴鍋があって、スープを炊いています。
この屋台を表から見た写真。
こちらがブンボーフエ。バックパッカー街のブイヴィエン通りにあるお店で一杯3万ドン(約150円)で肉がたっぷり入っていてバリうまでした!
毎年恒例の弊店企画の . . . 本文を読む
季節はすっかり秋ですね!
と思っていたらあっという間に冬になります。
元来身体が南国仕様の私モリヤマにとってこの気候はたまりません(T_T)(>_
気温の低い日にはngon ngonでフォーを食べて暖まるのはいかがでしょうか?
ngon ngonのフォーはスープは鶏ガラをじっくり炊き上げたとあっさり鶏ガラスープがベースです。
この鶏ガラスープはこの時期、しょうが、ねぎの分量をアップしているので体も . . . 本文を読む
Từ 17h30 đến 18h30 happy hour. Bia Hà Nội 350¥/lon. Hãy đến tiệm chúng tôi vừa uống bia vừa ăn chả giò nhé. . . . 本文を読む
今日のまかないは鰹の漬け丼、それからきつね丼でした!
鰹の刺身をヌックマム、味醂、砂糖、ごま油、お酢、しょうが、にんにく、パクチーみじん切りで作ったたれに漬け込み、ご飯の上にのせました。
もう一つのきつね丼は玉ねぎ、にら、人参などを炒め、水、ヌックマム、砂糖などで甘辛く味付け、お揚げを入れて味を吸わせたものを、卵を混ぜ合わせてからご飯の上にトッピングして仕上げました!
美味しかったけど少し食べすぎ . . . 本文を読む
福岡のフリーペーパー「ナッセ福岡」の福岡県産食材を紹介するコーナーにてngon ngonのバインセオが取り上げられました!
設置場所でお見かけしたら、ぜひお手にとってご覧ください(^-^)/ . . . 本文を読む
今日は朝から天気がすぐれず、あいにくのお天気ですね…。
遠出をしようという気にはなれないけど、外出したい、という皆さま、よろしければngon ngonでのお食事をお考えになってはいかがでしょうか?
ベトナム現地で制作、発行されている情報誌「ベトナムスケッチ」もバックナンバーも含めてご用意しています。
ベトナム関連の雑誌を読みながら、ベトナム旅行気分を味わってくだされば幸いです。
本日はランチタ . . . 本文を読む
今日のまかないは博多名物のいわし明太と、牛すじ肉の甘辛煮込みでした!
思わずご飯を食べすぎてしまいました(^_^;)
本日ディナータイムは早いお時間はテーブル全てご予約いただいてます。
20時以降でしたらテーブルもご用意できるかと思います。
なお、カウンターのお席は今のところ空いてます。
皆さまのお越しをお待ちしておりますm(_ _)m . . . 本文を読む
福岡のフリーペーパー「ナッセ福岡」の福岡県産食材を紹介するコーナーにてngon ngonのバインセオが取り上げられました!
設置場所でお見かけしたら、ぜひお手にとってご覧ください(^-^)/ . . . 本文を読む
ベトナム現地で制作、発行されている情報誌「ベトナムスケッチ」の最新号がngon ngonに届きました!
テーマは「街角焼飯」と楽しみな内容です。
それに加え、新しくベトナムの最新ガイドブックを仕入れました!
私モリヤマも知らないところが多く、すっかり取り残されてしまいました(^_^;)
これらの書籍はご自由に閲覧いただけます。
ベトナムへのご旅行の情報収集にご利用ください(^-^)/ . . . 本文を読む