今日も寒いですね!
皆さん体調にはくれぐれもお気をつけください。
さてさて、こんな気温の低い日にはngon ngonでフォーを食べて暖まるのはいかがでしょうか?
ngon ngonのフォーはスープは鶏ガラをじっくり炊き上げたとあっさり鶏ガラスープがベースです。
この鶏ガラスープはこの時期、しょうが、ねぎの分量をアップしているので体も心も(?)暖まりますよ!
お昼のランチタイムでもこのフォーのラ . . . 本文を読む
今日の気まぐれランチはベトナムの調味料で作った博多名物のがめ煮です!
気まぐれランチはこちらのメイン、ご飯、スープ、サラダ、食後のミニデザートがついて850円(税込)です。
今日のような寒い日はがめ煮で温まりませんか? . . . 本文を読む
パプリカ農園さんの見学の後、昼食は嘉麻市上山田にあるトンチャン横丁で赤崎牛の焼き肉をいただきました!
古い市場をそのまま使用して焼き肉店にしています。
スポットライトをつけているだけなのにおしゃれに見えてびっくりしました。
こちらは土日祝日だけ、予約制での営業だそうです。
嘉麻市へ来たらトンチャン横丁へぜひ!
ノスタルジックな雰囲気の中、極上のお肉を楽しめますよ(^-^)/
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今日はお店お休みいただいておりますm(_ _)m
JAと福岡県主催の県産食材の産地見学バスツアーに参加しています。
田川市にあるパプリカ農園さんに来ています。
生で試食させていただきましたが、これはもはや野菜ではなく、フルーツです!
パプリカは収穫後にどれだけ早くに食べるかが大事なようで、国産パプリカは収穫後から食卓に乗るまでの時間が短いので、生で食べてもみずみずしい、フルーツのような味わいが得ら . . . 本文を読む
今日のまかないは豚キムチ丼でした!
玉ねぎ、豚バラ肉を炒めて軽く塩胡椒で味付けしてからキムチと一緒に炒めて、鶏ガラスープを入れて、ヌックマム、ごま油、砂糖を加えて仕上げました。
たっぷりの生野菜の上に豚キムチをのっけて、パクチーもたっぷりのっけていただきました(^-^)/
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昨日のまかないは冷蔵庫の残り物を総動員して、鰆の味噌ホイル焼きです。
鰆の西京焼きが残っていて、それにヌックマム、醤油、味醂、唐辛子で下味をつけ、しめじ、玉ねぎ、人参などをのせ、ホイルに包みました。
ご飯が進む味わいに仕上がりました(^-^)/
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ngon ngonで長くアルバイトやってくれていた方が卒業などで立て続けにお辞めになられました。
これから夏へ向けて、特に週末夜の人手が足りないので、スタッフ募集をしたいと思います。
長く楽しくやっていきたい、という方にはぴったりな職場かと思います。
自薦他薦問いません。まずは一度お問い合わせください。
募集要項は以下の通りです。
勤務時間:11:00~15:00または18:00~23:0 . . . 本文を読む
今日は特別寒かったですが、意外にも(?)忙しいランチタイムでした。
まかないは飛び魚を使ったお好み焼きでした。
飛び魚をみじん切りにして、それに玉ねぎ、白ネギみじん切り、青ネギ小口切り、卵、片栗粉、塩胡椒、ヌックマム、砂糖などを混ぜ合わせ、生地を作り、油を引いたフライパンで両面焼きあげました。
お好み焼きソース、マヨネーズをかけて、お好み焼き風にしていただきました!
余った食材を使い、そして安価な . . . 本文を読む
今日は本当にバリ寒いですね!
皆さん体調にはくれぐれもお気をつけください。
さてさて、こんな気温の低い日にはngon ngonでフォーを食べて暖まるのはいかがでしょうか?
ngon ngonのフォーはスープは鶏ガラをじっくり炊き上げたとあっさり鶏ガラスープがベースです。
この鶏ガラスープはこの時期、しょうが、ねぎの分量をアップしているので体も心も(?)暖まりますよ!
お昼のランチタイムでもこの . . . 本文を読む
ngon ngonで長くアルバイトやってくれていた方が卒業などで立て続けにお辞めになられました。
これから夏へ向けて、特に週末夜の人手が足りないので、スタッフ募集をしたいと思います。
長く楽しくやっていきたい、という方にはぴったりな職場かと思います。
自薦他薦問いません。まずは一度お問い合わせください。
募集要項は以下の通りです。
勤務時間:11:00~15:00または18:00~23:0 . . . 本文を読む