前にも登場しました10区にある海鮮料理屋にて。
アサリのレモングラス蒸し(Ngheu Hap Xa)というお料理です。
こちらも甘辛のヌックチャムだれにつけていただきます。
そうそう、このお店では素材と調理方法を選ぶことができるのですが、ベトナムでは「ビール蒸し」という調理法がよく登場します。
まあ日本で言えば「酒蒸し」といったところでしょうか。
私自身はあんまり注文しません。
だって飲んでる . . . 本文を読む
昨日はライブ2日目でした。ピアノに加えて、ボーカルまで入ってクリスマスソングあり、ジャズあり、ボサノバあり・・・と、とっても盛りだくさんの内容で、1日目に輪をかけて素敵な時間を過ごしていただけたのではないか、と思います。
参加者の方は昨日は16名様とちょっと少なめでしたが、その分お席をゆったり取ることができました。終日雨という天候で、足元が悪い中お集まりくださいまして誠にありがとうございました。
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写真はホーチミン市人民委員会です。
旧サイゴン政権時代はサイゴン市庁舎として使われていました。
まあ人民委員会というのは市役所と同じようなものですが・・・。
在住時にはまず外国人には用がない場所だったので立ち入ったことがありません。
お店(tim!Saigon)とは目と鼻の先だったんですけどね。
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