今日もまた難しそうです。
フルーツカクテルのタルトはタルト生地が縞々なのです。
どうやってやるんだろうーっと不思議に思っていたけれど、手間がかかるだけで簡単でした。
以前、ダミエを作った時のように重ねたものをスライスすればいいだけでした。
でも飾りのフルーツがとっても難しそうです
シェフはいとも簡単に飾り付けをしていき、あっという間に素敵なタルトが出来上がりました。
すごいなあ~。
リュバーブとイチゴのタルトでは、初めてリュバーブを見ました!
イチゴなどと煮るとすごく美味しかったです。野菜の一種だなんて知らなかったよ。
リュバーブとイチゴのコンポートの上にクレーム・ブリュレの生地を流して焼き、
カソナードをふってキャラメリゼします。手がこんでるなあ~。
でも美味しそう!!
試食はフルーツの方は私には普通に思えたけれど、
リュバーブの方はすっごく美味しかったですこれはお家でも作ってみたくなりました。
実習ではフルーツのタルトの方を作ります。
やはりフルーツの飾り付けがすごく難しかったですけれどやり始めると結構早く出来ました。自分ではまあまあ上手く出来た気がするんだけどなあ~。
採点は、良かったです飾り付けはオリジナルでなかなか良いようです。
わ~い
今日も楽しかった~。
これはお友達に送ります。喜んでくれるかな~
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