次は、タルトを焼いてみました。
今までは、家庭用では、シュクレ生地は必ず空焼きしてからでないと全然ダメでした。
コルドンでもお店でも、生地を型に敷き込んだら、そのままダマンドを絞りいれて焼いていました。
それも気になっていたのでさっそく焼いてみたのでした。
空焼きなしで、焼成時間は170度 約35分。
前後入替は全くせずにこの仕上がり。
焼き色も全然違うーーー
綺麗に焼けてます!
スゴイ~~~
200Vなので、電気代は一体いくらかかっているんだろうか...と気にはなっていたのですが、空焼きもしなくてよくなったし、焼成時間も今までより短くてすむのだから同じかな??
あ~怖い、今月の電気代の請求
最新の画像[もっと見る]
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 富山旅行2日目♪(駅前散策・美乃鮨・金沢のレムレフへ) 3年前
- 富山旅行2日目♪(駅前散策・美乃鮨・金沢のレムレフへ) 3年前
- 富山旅行2日目♪(駅前散策・美乃鮨・金沢のレムレフへ) 3年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます