今日の午前中に、オーブンが届きました!
大きな箱に入って、ドドンッと届きました
運送屋さんも大変そうでした
夫がお昼に戻って来たので、箱を開けて運んでもらいました。
かなり重たそうでした
この大量の段ボール箱は保管しておいて下さいね、と言われてます。
修理が必要になった時に大久保商会さんに送る時に必要になるそうです。
保管場所に困るけど仕方ないか...
屋根裏にしまっておいてもらいました。
表面全部に、上の写真のように白い養生シールが前面に貼られていて、剥がすのにも一苦労しました
フランス製だったかな?
この赤の扉、可愛い!と思ったのですが、うちのキッチンに合うのか少し心配でしたが、大丈夫でした。
ここからは、自分の記録用に何枚か。
奥行きは、58センチだったかな。
後ろは、必ず10cmは開けて使用しないとダメらしいです。
天板4枚入ります~~
まだ今日は何もしてないけど、使ってみるのが楽しみです。
左のオーブンが今まで使っていた、東芝の石窯ドーム。
正面からだとそんなに大きくもないようですが、奥行きが全然違うのでやっぱりガーネットオーブンは大きいです
なんだか一気に狭~~く感じるので、置く物の配置を考え直さないとダメです。
とりあえず、今日はこの位置で
またこのオーブンを使ったら、報告しますね
最新の画像[もっと見る]
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 富山旅行2日目♪(駅前散策・美乃鮨・金沢のレムレフへ) 3年前
- 富山旅行2日目♪(駅前散策・美乃鮨・金沢のレムレフへ) 3年前
- 富山旅行2日目♪(駅前散策・美乃鮨・金沢のレムレフへ) 3年前
プチ業務用オーブンを探しており、色々調べていた時にこちらのブログを拝見させて頂きました。
デザインも性能も良さそうなので、ガーネットオーブンを買い、先日届きました♪
ためしにディアマンを焼いたのですが、160度デザイン15分も焼かないうちに結構強めに色が付いてしまいました。
もしかしてガーネットオーブンは他より少し火力が高いのでしょうか??
150度に下げるべきでしょうか?
もしよろしければアドバイスお願いします!
はい、ガーネットは、火力が強いので今まで焼いていた温度より10℃程下げて焼いてみるといいと思います。
ただサブレ160℃ 15分たたずに色が付きすぎるとの事ですが、何段目で焼かれましたか?
一番上は、一番火のあたりが強いですよ。
逆に一番下は、一番弱いです。
私は普段、3段目を主に使っています。
何段も一度に焼く場合は、途中で段を入れ替えて焼きます。
前後入替は必要ないと業社さんに言われましたが、やはり左側が火のあたりが強いので、前後入替は必要だと思います。
ガーネット、買う前は悩むけれど、使ってみるとやはり大満足ですよね✨