![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/a3/9f1ea3054016acad603601b85164098e.jpg)
シュスは、ジェノワーズ生地とフロマージュブランのムース、ラズベリージャム、シュトロイゼルで組立られています。
サヴァランは、本では見た事があったけれど、どうしても美味しそうに見えなくて、作った事も食べた事もありませんでした。
試食は、シュスはムースだけで食べるとあんまりだけど、他の3つと一緒に食べると美味しかったです。
サヴァランは、あまり期待していなかったけれど、食べてみるとすごく美味しい!
自分で作る時は、ラム酒風味のババ・オ・ロム(だったかな?)を作ってみたいな。
やっぱりフランスのお菓子は美味しい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
実習はシュスです。
苦手なジェノワーズ生地もなんとか仕上がり、他も全部上手く出来ました。
なのに...、仕上げで失敗です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
ジェノワーズをセルクルで抜く時になぜか斜めに抜いてしまっていた為、組立た時にムースが漏れてしまっていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
これのおかげで、採点は最悪でした。いつもより悪かったです...。
簡単だったはずなのに...。
今日は落ち込んで帰宅です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます