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今日は、3種類のデモンストレーションです。
ベニェとトロペジェンヌは、ブリオッシュ生地です。これは、デモだけだったのですが、パン生地も楽しそう~。
ベニェは、ブリオッシュ生地を油で揚げたもの。今日は珍しく油の匂いが教室中にプンプン。
揚げただけでも恐ろしいことになってるのに、さらにこの中にラズベリージャムを挟み、さらに溶かしバターを塗ってグラニュー糖をたっぷりまぶし、さらに仕上げに粉糖をかけます
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さすがフランス人...。
ものすごいカロリーになってそうなんですけど...。
試食はもちろん、大きな2切れとベニェです。
さすがの私もベニェには恐ろしくて手がでませんでした
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試食中に、隣りの教室からフランス人シェフ二人が入ってきて、ふざけてベニェの歌を楽しそうに歌い、「みなさん、ものすごい組み合わせですね」と笑っていました。
やっぱりフランス人もそう思うのね...。
戻ったと思ったら、笑いながらケチャップを置いて去って行きました。
おもしろいシェフだ
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実習は、フォレ・ノワールだけです。
生地はまあまあ上手く出来、スライスも昨日よりも上手く出来ました。
クリームとグリオッティーヌを挟むまでは上手く出来たように思っていたのに、なぜか出来がりは、少し斜めになってました
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採点は、普通。
生クリームを泡立てすぎていたみたいです。やり直せば良かったなあ。
泡立て過ぎたら、牛乳を加えると戻るそうです。
あと重ねる時、水平になるように気を付ける事、と言われました。
やっぱりジェノワーズ生地のデコレーションは嫌だ...
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いくらやっても上手く出来ないよ。練習あるのみかなあ。
まあ味はいいんだし、これはお友達に送ります。
あ~明日からお休みだー
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