6月お菓子教室のご案内はコチラ
・ キャラメルバナナマフィン&ココナッツサブレ
今日も暑い日ですね
一気に夏になってしまったかのよう。暑い~
フランを久々に食べてみたくなり、作ってみました♪
新婚旅行先のパリで食べて以来、夫が大好きになったこのお菓子、フラン。
コルドンの授業でも初級の最初の方で習った懐かしいお菓子です。
でもなかなか自分が美味しいと思うレシピがみつからなくて、滅多に作っていませんでした。
でも、今回美味しそうなレシピを見つけたし、冷やしても美味しそうなので作ってみたのでした♪
う~ん、でもまだまだ試作が必要かなーー
ブリゼ生地ももっとしっかりした方が好み。
アパレイユは、もっとプルンッとしたのが好みだし、もっと濃厚なのがいいかも。
これはフランスの日常の家庭のおやつだからと、卵黄を使わずに全卵を使ったりとしているレシピだから仕方ないのだけど。
でも、学校から帰って来た子供たちのおやつで出したのですが、子供には大好評でした
プリンみたいな味がする~と言っていました
まだまだ試作してみないと!
最新の画像[もっと見る]
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 久しぶりの更新♪ 3年前
- 富山旅行2日目♪(駅前散策・美乃鮨・金沢のレムレフへ) 3年前
- 富山旅行2日目♪(駅前散策・美乃鮨・金沢のレムレフへ) 3年前
- 富山旅行2日目♪(駅前散策・美乃鮨・金沢のレムレフへ) 3年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます