※ 11月お菓子教室のご案内はコチラ
・ ケイク・オ・フリュイ&キャラメルガレット
・ 抹茶のオペラ
もう11月ですね、毎日あっという間ですねー
先週は、今年度初の授業参観がありました。いつの間にか娘の小学校生活も残り数ヵ月...
今日のおやつは、余った卵白と、賞味期限ギリギリのヴァローナのココアパウダー消費の為にフィナンシェを作りました。
しっとりとしていて美味しく焼き上がりました♪
これは、我が家の畑で採れた安納芋♪
焼き芋にすると本当に甘くて美味しい♪焼いていると蜜が溢れ出てくるんですよ~
100個近くあったけれど、お裾分けしたり、焼き芋にしたりしていたら、小さい物もたくさんあったので、あっという間にもうあと残り僅か(^^;)来年は50株は植えようっと。
そうそう、我が家の嬉しいニュース♪
まだどうなるかは分からないのですが、一応、留学生が決まりました♪
来年3月からの予定なので、まだほんとどうなるのか分かりませんが...
今年の3月に我が家に来るはずだったフィンランドの子は来年は受験なので、留学は取り止めになりました。
今、声がかかったのは、同じく今年3月に来るはずだった留学生の子達なのだそう。1年ずれてのようです。
希望するヨーロッパの子もいるから、どうですか?とお声が掛かったのでした。
それで、今回はフランスの女の子に決定したのでした。
パリは今ロックダウン中のようで、夫の仕事の話も中々少しずつしか進んでいないよう。
本当にどうなるのか分かりませんが、我が家にとっては嬉しいニュースなのでした(^^;)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます