12月お菓子教室のご案内です。
【ホワイトチョコ&ラズベリーのクリスマスケーキ】
12 月は、クリスマス♪
今年はトヨ型を使った、こんな白いアントルメはいかがでしょうか。
構成は、ジョコンド生地+ホワイトチョコのムース+フランボワーズのクレムー+ホワイトチョコのグラサージュです。
ホワイトチョコのムース、グラサージュにも、ホワイトチョコがたっぷり。美味しいカレボーのホワイトチョコをたっぷりと使います。
飾りには、テンパリング不要のホワイトチョコを使って簡単に出来る羽根を作ります。(時間の都合上、予めご用意しておくかもしれません)
今回は、温度計を使うパータ・ボンブなどはせずに、なるべく簡単に出来るようなレシピにしています。
が、これは本当に美味しいですよ♪ホワイトチョコというと甘ったるいイメージかもしれませんが、これはすっきりとして1切れはあっさりと食べれてしまうくらい。
やはり美味しいチョコは違います。フランボワーズの酸味ととっても合いますよ。
少し手間をかけ丁寧に作れば、お家でもこんなお菓子が作れますよ♬クリスマスですし、少し頑張ってご一緒に作ってみませんか。
味は少し落ちてしまうかもしれませんが、ご自宅で冷凍も可能です。
ニオイ移りのないように、しっかりと密封して保存し、冷蔵庫で解凍して下さい。
そのままアイスとして食べても美味しいかも。
レッスン料 7,000円(トヨ型1台分お持ち帰り・ご試食込)
時 間 10時~13時頃(多少前後します)
持ち物 エプロン・筆記具・ハンドタオル・保冷剤
お持ち帰り用の箱をご用意下さい。
申 込 MAILフォームよりお申込下さい。
折り返しご連絡させて頂きます。
【レッスン日】
12/ 9(水) 満 席
11(金) 残 席1
15(火) 残 席1
18(金) 満 席
【コロナウィルス感染症対策について】
・3名様までの少人数で行う。
作業スペースは、生徒様同士の距離は十分に離れていると思いますし、ここは通常通りです。
・換気をこまめに行う。
・講師、生徒様ともにマスク着用。
・入室時の手の消毒、手洗いを十分に行う。
玄関に消毒液をご用意しておりますので、入室前にお使い下さい。
・体調の悪い方は申し訳ありませんがご参加はご遠慮ください。
・ご試食は、通常通りとします。食べ終えたらすぐにマスク着用をお願い致します。
気になる方は、ご試食の分をお持ち帰り出来るように準備しておきますので、お申込の際にご連絡下さい。
以上のような事に気をつけてレッスン致します。
が、状況がいつ変わるか分かりません。
キャンセルされる場合は、なるべくお早めにご連絡下さい。
また、私の方も子供の学校がこれからどうなるか分かりませんので、レッスンを中止とさせて頂く場合もあるかもしれませんが、ご了承下さい。
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