goo blog サービス終了のお知らせ 

MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ヌテラ スイートポテト(レシピ)

2016-12-06 09:27:59 | モニターレシピ 講習会 
【「ヌテラ レシピコンテスト」レシピモニター参加中】

ヌテラ スイートポテト
材料
さつまいも   300g
ヌテラ    40g
生クリーム   120g
卵黄   2個分
春巻きの皮(小)   6枚


作り方
1.さつまいもは皮ごと水に30分ほど漬けておいたものを軽くラップをして500wのレンジで15分温める。柔らかくなったら皮をむきボウルに入れ、マッシャー等で潰す。

2.1に分量の生クリーム ヌテラを加え木べらで良く混ぜる。マフィン型に市販の春巻きの皮を敷き詰めその上にさつまいもペーストを詰め最後に卵黄を刷毛で塗り、予熱しておいたオーブン200度で9分~10分焼いて出来上がり。


さつまいもとヌテラの甘みで砂糖は使っていません~

ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

常備菜 作り置き 12月2週前半

2016-12-05 16:34:52 | 常備菜
今日はとても暖かい一日でした~警察署へ免許更新手続きにいってきました。とても混んでいて狭い場所で30分の講習を受けて~


常備菜

ミートソース

人参しりしりツナ入り

茹でキャベツの和風ドレ和え

小松菜と薩摩ボールの煮浸し

鶏挽き肉とごぼうの甘辛煮

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

立ち食いそば風

2016-12-04 11:42:10 | 毎日の食事 和風 中華風

ブランチは立ち食いそば風(笑)何が立ち食い?って、天ぷらがバットに並べたまま(爆)

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

クリスマス準備

2016-12-02 11:21:39 | テーブルコーディネート(行事) 室礼

12月に入りクリスマスの飾り付けをしました~あるものを使い回し(笑)今年のカラーはレッド&ゴールド、カラーを決めれば統一されて、違和感はないです。
後は当日のテーブルセットと料理だけ。。。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

常備菜 作り置き 12月1週後半

2016-12-01 16:15:16 | 常備菜

常備菜

おでん用下茹で大根

キャベツのブイヨン煮(軽く煮ています)

大根柚子入りマリネ

厚揚げとキャベツの中華うま煮

ソーセージカツ(半調理)

ガーリック枝豆

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!