MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

かぼちゃの小豆煮

2016-12-21 20:42:13 | 暮らし


今日は冬至 かぼちゃの小豆煮を作りました。初めて炊飯器で小豆を炊いて見ました。お粥モードでじっくりと~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

青海苔揚げ玉おにぎり(レシピ)

2016-12-21 13:22:26 | 毎日の食事 和風 中華風


我が家定番のおにぎり

青海苔揚げ玉おにぎり
材料(4個分)
ご飯 350グラム
揚げ玉 60グラム
青海苔 大さじ1
醤油 15グラム

焼き海苔 適量

作り方
1.分量のご飯は温めておく。ボウルに入れ揚げ玉、青海苔、醤油を加え良く混ぜ4等分にしおにぎりにする。

2.お好みで焼き海苔でまく。

付け合わせは赤かぶ甘酢漬け

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!