穏やかな元日を迎えています♪

今年も1年宜しく御願い致します~

お正月のテーブルセッティング、クリスマス同様、赤系でまとめてみました。
水引の結び方が気に入って買い求めた祝い箸
現代の器とちょっと昔の器をあわせて使っています~
年々残ってしまうので、簡単にちょっとだけお節を作りました~

有頭海老の煮〆

のし鶏

ユリ根煮(紅白蒲鉾 錦卵 黒豆 伊達巻きは市販)花柚子をカットし器にして、黒豆を詰めました。。

野菜の煮〆(八つ頭 どんこ椎茸 レンコン ごぼう 金時人参)
鰹とこんぶで出汁とりをして個々に煮ます。

金時人参はお花模様にカットしてみました。

雑煮

クリスマスの時に美味しかったスパークリングワイン(マルティーニ)、買い求めたスーパーに無くて何軒か探し、ようやく地元の酒屋さんでみつけました。グラスを貰っちゃいました!
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

今年も1年宜しく御願い致します~

お正月のテーブルセッティング、クリスマス同様、赤系でまとめてみました。
水引の結び方が気に入って買い求めた祝い箸
現代の器とちょっと昔の器をあわせて使っています~
年々残ってしまうので、簡単にちょっとだけお節を作りました~

有頭海老の煮〆

のし鶏

ユリ根煮(紅白蒲鉾 錦卵 黒豆 伊達巻きは市販)花柚子をカットし器にして、黒豆を詰めました。。

野菜の煮〆(八つ頭 どんこ椎茸 レンコン ごぼう 金時人参)
鰹とこんぶで出汁とりをして個々に煮ます。

金時人参はお花模様にカットしてみました。

雑煮

クリスマスの時に美味しかったスパークリングワイン(マルティーニ)、買い求めたスーパーに無くて何軒か探し、ようやく地元の酒屋さんでみつけました。グラスを貰っちゃいました!
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!