MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

鶏肉と大根の炒め煮(レシピ)

2010-04-29 21:38:33 | MISO’sレシピ
暖かい一日でしたね、晴れているのにざぁっと雨が降ってきたりしましたが。。





鶏肉と大根の炒め煮
材料
鶏肉 400g
大根 1/2本
塩胡椒 適量
片栗粉 適量
サラダ油 大2

②酒  大2
醤油 大2
コチュジャン 大2
貝柱スープの素  大1
水  500cc

作り方
1,鶏肉は一口大にカットし塩胡椒をしたら、片栗粉をまぶし、
フライパンにサラダ油を入れ鶏肉を加え両面焼く。

2,1に一口大にカットした大根を加え炒め
②の調味料を入れ20分程煮て出来上がり。

片栗粉をつけて焼いているので、とろみがつきます~
大根の葉もあったのでみじん切りにして加えています

具材を韓国のおもち、玉ねぎ 長ネギ 人参 薩摩揚げを入れて
作るとトッポギの出来上がり♪



切り昆布炒め煮



鶏そぼろとしらす卵のご飯

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much