週の初め常備菜を何点か作っておきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/cd/dbe9ea1f6a6e542b5a6e9b4199882686.jpg)
切り昆布と竹輪のお醤油炒め
ワカサギの南蛮漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/62/9c27027e25e4956e500c4f3e0d1fcbe8.jpg)
夕食はかじきまぐろのバジルソース焼き 椎茸焼き カボチャ煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/43/5ba4e67912daece42b54d366425da015.jpg)
めばち鮪のぶつ切りを使って洋風和え
材料
めばち鮪 200g
塩 適量
オリーブオイル 10g
お醤油 5g~8g
山葵 5g
水菜 50g
プチトマト 6個
作り方
1.めばち鮪は一口大にカットする。水菜は長さ2センチ位に切る。プチトマトは輪切りにする。
2.1をボウルに入れ分量の山葵、お醤油、オリーブオイル、塩を加え良く混ぜて出来上がり。
お好みで味つけを加減して下さいね
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/cd/dbe9ea1f6a6e542b5a6e9b4199882686.jpg)
切り昆布と竹輪のお醤油炒め
ワカサギの南蛮漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/62/9c27027e25e4956e500c4f3e0d1fcbe8.jpg)
夕食はかじきまぐろのバジルソース焼き 椎茸焼き カボチャ煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/43/5ba4e67912daece42b54d366425da015.jpg)
めばち鮪のぶつ切りを使って洋風和え
材料
めばち鮪 200g
塩 適量
オリーブオイル 10g
お醤油 5g~8g
山葵 5g
水菜 50g
プチトマト 6個
作り方
1.めばち鮪は一口大にカットする。水菜は長さ2センチ位に切る。プチトマトは輪切りにする。
2.1をボウルに入れ分量の山葵、お醤油、オリーブオイル、塩を加え良く混ぜて出来上がり。
お好みで味つけを加減して下さいね
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます