MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

めばち鮪のぶつ切りを使って洋風和え(レシピ)

2013-01-28 19:50:18 | MISO’sレシピ
週の初め常備菜を何点か作っておきます。

切り昆布と竹輪のお醤油炒め
ワカサギの南蛮漬け



夕食はかじきまぐろのバジルソース焼き 椎茸焼き カボチャ煮



めばち鮪のぶつ切りを使って洋風和え

材料
めばち鮪 200g
塩    適量
オリーブオイル 10g
お醤油  5g~8g
山葵   5g
水菜   50g
プチトマト 6個

作り方
1.めばち鮪は一口大にカットする。水菜は長さ2センチ位に切る。プチトマトは輪切りにする。

2.1をボウルに入れ分量の山葵、お醤油、オリーブオイル、塩を加え良く混ぜて出来上がり。
お好みで味つけを加減して下さいね

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