MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

安いすね牛肉でポトフ

2013-01-31 21:34:04 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 

主人と共に風邪気味で、私は仕事が休みだったので病院へ、インフルではなくホッ!としました
こんな時は温かいスープで身体を暖めます。



牛すね肉を2時間ほど茹でてからじゃがいも 人参 玉ねぎ キャベツを加え洋風スープの素、塩こしょうだけで
味つけします。
我が家は圧力鍋がないので、コトコトと2時間じっくり煮ました~


じゃがいもは煮崩れしないメークインを使います。
すね肉はコンビーフのように柔らかくなりました~
頂く時に辛子などつけます。


レンコンと鶏ひき肉の塩生姜炒め
すり下ろした生姜と塩だけで味付けしています。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ






最新の画像もっと見る

コメントを投稿