今日も午後から雲行きが悪くなって、雷と雨が降りました~
テレビをつけていると頻繁に竜巻注意報が発令されていました
午前中に用事を済ませ、早々帰宅しました~
飴色玉ねぎ
飴色にするまで大変な作業ですが、レンジで加熱してから炒めると簡単にできますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/9b/4477a127c8e0991bc6b5156506f827a2.jpg)
出来上がった飴色玉ねぎを100g使ってオニオンスープにしました~
材料
玉ねぎ 中玉4個
バター 20g
サラダ油 10g
塩 適量
こしょう 適量
にんにく 1かけ
赤トウガラシ 1本
作り方
1.玉ねぎは皮をむいたら半分にカットし薄切りにする。にんにくは薄切り、赤トウガラシは種を取っておく。
カットした玉ねぎを耐熱容器に入れ軽くラップをかける。(密閉しないでね)
レンジで5分加熱したら、一度取り出して混ぜ、再び5分加熱します。
2.フライパンに分量のバター、サラダ油 にんにく 赤トウガラシを入れ香りが出て来たら1の加熱した玉ねぎを加え
塩こしょうをし、強火で10分程炒めて出来上がり。
アッと言う間に飴色玉ねぎが出来ますよ~焦がさないように、こまめに炒めて下さいね!
作りやすい分量で出来上がりは約200gです。カレーやハンバーグ、スープにしても美味しいですよ~
多めに作って冷凍保存も可能です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/02/c8fd9cad7e2a62ddc339bb5d6964e3d0.jpg)
夕ご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/37/1dfb894b7d7c0fb6f9b38c43a46645be.jpg)
雪花菜つくね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/a2/f68da2abbc7b0b1386502c96ca5b0d7c.jpg)
キュウリとミニトマト出汁醤油漬け
雪花菜つくねのレシピは後程。。。。。
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
テレビをつけていると頻繁に竜巻注意報が発令されていました
午前中に用事を済ませ、早々帰宅しました~
飴色玉ねぎ
飴色にするまで大変な作業ですが、レンジで加熱してから炒めると簡単にできますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/9b/4477a127c8e0991bc6b5156506f827a2.jpg)
出来上がった飴色玉ねぎを100g使ってオニオンスープにしました~
材料
玉ねぎ 中玉4個
バター 20g
サラダ油 10g
塩 適量
こしょう 適量
にんにく 1かけ
赤トウガラシ 1本
作り方
1.玉ねぎは皮をむいたら半分にカットし薄切りにする。にんにくは薄切り、赤トウガラシは種を取っておく。
カットした玉ねぎを耐熱容器に入れ軽くラップをかける。(密閉しないでね)
レンジで5分加熱したら、一度取り出して混ぜ、再び5分加熱します。
2.フライパンに分量のバター、サラダ油 にんにく 赤トウガラシを入れ香りが出て来たら1の加熱した玉ねぎを加え
塩こしょうをし、強火で10分程炒めて出来上がり。
アッと言う間に飴色玉ねぎが出来ますよ~焦がさないように、こまめに炒めて下さいね!
作りやすい分量で出来上がりは約200gです。カレーやハンバーグ、スープにしても美味しいですよ~
多めに作って冷凍保存も可能です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/02/c8fd9cad7e2a62ddc339bb5d6964e3d0.jpg)
夕ご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/37/1dfb894b7d7c0fb6f9b38c43a46645be.jpg)
雪花菜つくね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/a2/f68da2abbc7b0b1386502c96ca5b0d7c.jpg)
キュウリとミニトマト出汁醤油漬け
雪花菜つくねのレシピは後程。。。。。
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます