MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

甘夏

2010-03-11 13:10:59 | 食器&カトラリー 道具


生活クラブの甘夏
皮まで安心して使える、これが一番ですよね~
届いた時に甘夏の香りが濃いのを感じます

そのままヨーグルトに混ぜたり、トーストに塗ったり
私は特にお料理に使います
煮た甘夏は半分ペーストにして混ぜてみました~



↑このムッキーちゃん(笑)があるので簡単に皮を剥くことが出来
作業もはかどります~
白色の右端に突起があり、甘夏の中心に差し込んでそのまま下に
ひいて皮をむきます
オレンジ色の端には小さなカミソリがついていて、
中身一房をスライドさせると口が開き簡単に実を取り出せます


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much



最新の画像もっと見る

コメントを投稿