テレビを観ていたら、ある芸能人が紹介していたお店のメニュー
(天ばらご飯)また食べっぷりも良くて、そそられてしまった。
サラッと紹介しただけでしたので、そのお店を検索してみたら
お値段だけ記載されていました。
アレンジは得意なほうなので、我が家流に。
鰹だし汁でご飯を炊きます。
ブラックタイガーの皮を剥き、背わたを取ったら、あられ状にカット、
天ぷら粉をつけて揚げ、炊きあがった鰹だしご飯に入れて、
軽く混ぜ合わせ器に盛り、三つ葉添えて出来上がり。
半分程食べたら、緑茶を注ぎ天茶で頂きます。
たぶんお店の海老は車エビを使っていて、ご飯はこだわりの塩でを炊いていたと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます