goo blog サービス終了のお知らせ 

MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

簡単!麻婆豆腐

2006-01-24 11:52:00 | 毎日の食事 和風 中華風


我が家の麻婆豆腐
合い挽き肉、長ネギ、生姜のみじん切りを入れごま油で
炒め、貝柱のスープを加え、豆板醤、味噌、オイスターソースで
味付けします。
水切りしカットした豆腐を加え煮ます。
最後に水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて出来上がり。

貝柱のスープの変わりに、中華スープでもOKです。
ご飯の上にかけて、麻婆豆腐丼もいいですね
ご飯に味が染みこんで美味しい~

にほんブログ村 料理ブログ
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。