塩きんぴら 2006-06-22 23:14:34 | 毎日の食事 和風 中華風 今日の晩ご飯は、きんぴらにしようと思っていたところ テレビ番組で塩きんぴらと言うものが紹介されていました。 出演者達も美味しい言葉が飛び交っていたので、 早速作ってみました。 うん、これは美味しい ごぼうの甘みが引き立ち、シンプルで食も進みます。 ゴボウ2本、にんじん1本、サラダ油、顆粒だしの素、酒、塩で味付けします。 ツヤツヤのきんぴらの出来上がり ↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much ! #今日の献立 « 焼ビーフン | トップ | <旬野菜>恒例 茄子の揚げ漬け »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます