MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

焼ビーフン

2006-06-20 23:58:27 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
梅雨の季節はジメジメして、身体も何だかシャキッとしない!
どうしてもさっぱりしたものを好んで頂いてしまいますが、
この時期こそ、しっかりと食事を摂らないと、夏バテになります。




今日は焼きビーフン
にんにくの茎は値段も安く、あまりにんにく臭くないのでウィークデー
でも安心(笑)
人参、長ネギ、しめじ、牛挽肉、茹でたビーフン
をオイスターソース、醤油、砂糖、塩胡椒、貝柱のスープ(顆粒)で
味付けて出来上がりです。
焼き豚を細かくカットしたものを入れてもいいですよ~

にほんブログ村 料理ブログへ
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !


最新の画像もっと見る

コメントを投稿