ミニアスパラのエビタマあんかけ 2006-02-15 16:53:54 | 毎日の食事 和風 中華風 ミニアスパラが売られていました。 可愛いアスパラです。一束98円安いですね~ 小さいから茹で時間も2分位でOKです。 アスパラの旬、春から夏にかけてです。ヨーロッパでは春を告げる野菜と 言われています。 中華スープにえのき、エビを入れ塩胡椒をし、 溶き卵を加え、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり このエビタマあんかけ、ご飯にかけて頂いても美味しいですよ~ ↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much ! #今日の献立 « ラ・ブランジェ・ナイーフの... | トップ | <旬野菜>葉玉葱と鶏団子煮 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます