ワンタンカップ 2005-08-03 16:46:01 | 毎日の食事 和風 中華風 何処にでもある食材を使って、ちょっと遊んでみました。 ワンタンの皮はそのまま揚げて、野菜サラダに振りかけても美味しいですよね! 我が家では、揚げたワンタンにとろみをつけた野菜炒めをかけたり、 器に見たててみたりしています。 ワンタンカップ、見た目も可愛いでしょ~ プチトマトマリネ、ペンネバジルを入れてみました。 ↑これは春巻きの皮を半分し、海老に巻いて揚げています。 スイートチリソースで頂きます。 « 棗(なつめ)の砂糖蜜煮(レ... | トップ | 大根カナッペ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます