MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

信州伊那路へ

2012-04-29 18:24:08 | お出かけ


昨日は義父母の7回忌法要で信州に行っていました~
ちょうど桜が満開で今年は2度桜を見る事ができました。中央線あずさ1号に乗り、上諏訪下車 飯田線に乗り換えて伊那へ
久しぶりの飯田線、私達が乗車した電車は新しく車椅子も利用可能なトイレになっていましたよ~
みどりやの名物笹子餅
一口で食べられる草大福、美味しい和菓子です。帰りのあずさ車内で購入しました。



お料理を頂いた場所はたかずや鉱泉 高鳥谷山(たかずやさん)の麓、雑木林の中の一軒宿です
旬な食材を使い、出汁がきいた深みのある美味しいものばかりでした。。
特にタケノコの揚げだし トマトとチーズの茶碗蒸し 鮭の塩糀焼が気に入りました
これは家で作ってみます(笑)

画像左上~順に
タケノコの揚げだし 豚角煮とヨモギの生麩添え 鯛のお吸い物 トマトとチーズの茶碗蒸し
お刺身(白魚 赤貝 ホタテ サーモン 海老) ほたるいかと山菜の和え物 アスパラの辛子味噌和え
鮭の塩糀焼き 茹で海老と独活の和え物 海老しんじょの湯葉揚げ 酢の物(卵焼き 揚げ海老 うなぎ キュウリ 油揚げ)
菜飯(大葉 白ごま しらす入り) すまし汁 香の物(画像なし)杏仁豆腐イチゴのジャムのせ)

↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ





最新の画像もっと見る

コメントを投稿