MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ゴーヤチャンプル、ハムではなくツナ缶を使って。。

2012-08-29 17:24:48 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
ゴーヤもそろそろ終わりでしょうか。。。あの苦さがたまらない(笑)



水切り豆腐とツナ缶で使って作ってみました~
ツナも合いますよ~



昨晩は茄子とひき肉のカレー、茹でキャベツのサラダ バラエティーソーセージ
肉の伊勢屋のソーセージ
6~7種のソーセージが入っていて、どれも美味しい
ドイツのコンテストでも金賞をとられているとか。。所ジョージさんお薦めの自家製ビーフジャーキーも美味しいですよ

それと私的には、メンチカツもお薦めです~

↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ






葉とうがらしのその後(笑)&茄子のナムル

2012-08-29 17:07:45 | 四季旬食材
更新サボっていてごめんなさい。。いつも見に来て頂いてポチッとしてくれてありがとうございます♪

生活のリズムが変わってしまい、落ち着いていません。。9月に入れば落ち着くと思います~



葉とうがらしは思ったよりも少なかったので、イカゲソのフライを細かくしたものと一緒に炒め、味付けはお醤油と
スイートチリソースでつくりました。これがヒットで(笑)美味しかったんです。

ごはんが進むこと。。。。。(爆)



イカフライ 夜の納豆(笑) 卵スープ他



茄子のナムル


↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ