MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

葉とうがらし

2012-08-23 23:26:46 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
毎日暑いですね~いつになったら秋らしい陽気になるのでしょう。。。店頭では梨や栗などが
出始めていて、秋にむかっていますが。。。。。



今の季節、葉とうがらしが売られていて炒め煮を作ります。購入したのはビニール袋に入っていて
中がよく判らなかったのですが。。。



葉とうがらしと言うより唐辛子の量が多くて
しょうがないので干しています(泣)よく乾燥させたら酢漬けにしたり
オイル漬けにします。

毎日暑くてキッチンにたつのが億劫になりますよね。。
めげずに作っています(爆)



オニオンリングフライ



オニオンリングフライで余ったオニオンを使って、スモークサーモンサラダ



翌日は五目寿司、庭でとれた茗荷の千切りがたっぷりのっています。



茄子の油煮 茄子がとろとろと口に中でとろけてしまいます。


↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ