MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

空豆の出汁醤油漬け

2010-06-05 23:54:18 | 毎日の食事 和風 中華風
快晴な日が続いています~



延び放題になっていたイタリアンパセリ&パセリを干して
ドライミックスハーブにしようと思っているところ(笑)



おやつ用に杏仁豆腐を作り、飾りにレッドカラントを添えて
レッドカラントは酸味が強いので、果実酒にしてみようかしら。。



1週間前までこんなに青々としていたのが、赤く熟して美味しそう。。(笑)



夏になると枝豆で作る出汁醤油漬け
空豆で作ってみました、これも美味しいですよ~



えのきとなめこを出し汁、醤油 酒 みりん 砂糖で煮て、
炊き上がったご飯に混ぜて出来上がり

↓クリックしていただけると嬉しいです~

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much