MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

イワシの香味焼

2009-07-31 21:09:11 | 毎日の食事 和風 中華風
今日はとっても涼しい一日でした~
昨日よりも7度~10度も低いので過ごしやすかった
日照時間が少なく農作物にも影響が出ているみたいですね



青背のお魚な苦手な主人
今日は飲み会で夕食なしなので、
私のダイスキなイワシ(笑)にしました
イワシの開きに塩胡椒 大葉の千切り、生姜のすり下ろし
オリーブオイルを加え30分程馴染ませます。
後はフライパンで焼くだけ
焼いた後に大葉と生姜のすりおろしを飾ります。

枝豆ごはん
おぼろ昆布汁
赤カブ漬け
冷やしトマト
胡麻豆腐
茄子とシシトウの揚げ

2週間以上も放っておいた庭
すごいことに草はボウボウ
ゴーヤは熟して破裂しているし
少し草むしりをしてみました
まだ本調子ではないので長く立っていると
腰に違和感があり程々にしました

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much

鶏ササミ胡麻揚げカツ

2009-07-31 00:20:29 | 毎日の食事 和風 中華風
昨日はちゃんと診療してもらいました~
ブロック注射ではない注射を腰に2本も打たれ
昨日はへこんでいました(爆)
リハビリも始まり牽引と低周波をしてもらいに
毎日通う事に。。
早く仕事に復帰ができるよう頑張ります



鶏ササミ胡麻揚げカツ

暑いときは揚げものはしたくないのですが、
無性に食べたくなったので作りました
鶏ササミに塩コショウをし、衣は生パン粉にたっぷりの白胡麻を混ぜて
香ばしく揚がりました~
揚げものですから付け合わせの千切りキャベツは多めに(笑)
ソースと辛子を混ぜたものを千切りキャベツたっぷりかけて頂きます。

ひじきごはん茹でトウモロコシ入り
切干大根煮、油揚げではなく厚揚げを使っています。

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much