MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

タラの芽

2009-02-08 10:17:53 | 四季旬食材
本州一の早咲きの桜 河津桜
ソメイヨシノは開花してから散るまでが短いですがこの河津桜は
開花してから1ヶ月程愉しむ事が出来るそうです。
川岸に咲き乱れる様は見事ですね~
近くの桜の名所の蕾はまだまだ堅い感じです。



昨晩の夕食はタラの芽 春菊 タケノコ レンコンの天ぷら
タラの芽も大好きな山菜の一つ
今ではビニールハウス栽培の物も売られていますね
主人の実家では以前義兄が山から天然のタラの芽を採ってきて
天ぷらにしてくれました
やっぱり天然のものは香りがよかったぁ~
また食べたいなぁ。。

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much