MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

爽やかにレモンパウンド

2009-02-05 00:41:59 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ
地区集会のお茶菓子にレモンパウンドケーキを焼きました。



レモンは国産無農薬、皮も安心して使う事が出来ます~
私はレモンの消費量が多い方だと思っていますが、皆さんは如何ですか?
お酢を使うところをレモン汁に変えて使うことが多いです。
お寿司もレモン汁を使ったりしてます。ドレッシングには欠かせないですね
柑橘系のさっぱりとした味が好みです。



2個分のレモンの皮のすり下ろしとレモン汁をたっぷり使っています。
バターではなくマーガリンを使用。。



にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much