今の時期、絶対一度は食べたい木の芽田楽
渋い食べ物ですね(笑)
お酒のおつまみに最適!って、お酒はほんの一杯位しか頂けないのに
つまみ系作るの得意みたい(爆)
お隣から頂いた木の芽、採りたてです。

晩ごはん
#木の芽田楽
#ほたるいか田楽味噌を添えて
#鮪と大葉のワサビ醤油和え
#ハーブチキンのサラダ
水切りした木綿豆腐に串をさして、焼きます。
味噌、酒、砂糖をボウルに入れ泡立て器でよく混ぜ合わせます。

鍋に移し、卵の黄身を加え混ぜ照りが出てきたら、
木の芽のみじん切りを加え田楽味噌の出来上がり。

から焼きした豆腐に田楽味噌を片面に塗り、
少し経ったら、裏返しをし両面焼いて出来上がり
レシピブログ『わたしの旬レシピ・4月』

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渋い食べ物ですね(笑)
お酒のおつまみに最適!って、お酒はほんの一杯位しか頂けないのに
つまみ系作るの得意みたい(爆)
お隣から頂いた木の芽、採りたてです。

晩ごはん
#木の芽田楽
#ほたるいか田楽味噌を添えて
#鮪と大葉のワサビ醤油和え
#ハーブチキンのサラダ
水切りした木綿豆腐に串をさして、焼きます。
味噌、酒、砂糖をボウルに入れ泡立て器でよく混ぜ合わせます。

鍋に移し、卵の黄身を加え混ぜ照りが出てきたら、
木の芽のみじん切りを加え田楽味噌の出来上がり。

から焼きした豆腐に田楽味噌を片面に塗り、
少し経ったら、裏返しをし両面焼いて出来上がり
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