夜に時間がとれないので、ランチ忘年会
中学時代からの友人4人と銀座アスターでランチをしてきました。


料理長お勧めの前菜4種
焼き豚、カシューナッツ、イカのピリ辛あえ、ピータン、野菜の甘酢

定番の春巻き

中華茶碗蒸し

フカヒレスープ

鶏肉と冬野菜の香味炒め
緑色の野菜は金針菜というユリの蕾です。
干してあるのは見たことがあったのですが、
生のものははじめて頂きました。
クセがなく美味しい中華野菜です。鉄分を多く含んでいると聞きます。
今度スーパーなどで見つけた時には買って調理してみたい食材です。

杏仁豆腐
その他ごはん、香の物が付いています。春巻きは別注文
お腹いっぱいです。
メイン料理は何種類かある中からチョイスする事が出来ます。
中学時代からの友人4人と銀座アスターでランチをしてきました。


料理長お勧めの前菜4種
焼き豚、カシューナッツ、イカのピリ辛あえ、ピータン、野菜の甘酢

定番の春巻き

中華茶碗蒸し

フカヒレスープ

鶏肉と冬野菜の香味炒め
緑色の野菜は金針菜というユリの蕾です。
干してあるのは見たことがあったのですが、
生のものははじめて頂きました。
クセがなく美味しい中華野菜です。鉄分を多く含んでいると聞きます。
今度スーパーなどで見つけた時には買って調理してみたい食材です。

杏仁豆腐
その他ごはん、香の物が付いています。春巻きは別注文
お腹いっぱいです。
メイン料理は何種類かある中からチョイスする事が出来ます。