goo blog サービス終了のお知らせ 

MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ビーンズ&ベジタブルサラダ(レシピ)

2018-05-15 21:23:13 | MISO’sレシピ

ビーンズ&ベジタブルサラダ
材料(4人分)
グリーンアスパラ 3本
新じゃがいも(小玉) 4個

ブロッコリー 1/2個
ミックスビーンズ 50g
グリーンピース 20g

紫玉ねぎ 1/4個
フレンチドレッシング(市販) 適量

塩 適量

ドレッシング
マヨネーズ 30g
飲むヨーグルト 30g
塩コショウ 適量



作り方
①新じゃがいもは良く洗い、皮ごとくし切りにする。グリーンアスパラは長さ3㎝位に切る。ブロッコリーは小房にわける。紫玉ねぎは幅2㎝位のくし切りにする。グリーンピースはサヤから外す。

②鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら塩を入れ、①を順番に茹で粗熱をとる。紫玉ねぎは茹でたらフレンチドレッシングをかけ色止めをする。

③ドレッシングを作る。器に彩り良く並べ、食べる時にドレッシングをかける。


春のサラダレシピコンテスト|レシピブログ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

雑穀ライスサラダ(レシピ)

2018-05-15 20:56:22 | MISO’sレシピ

材料(4人分)
黒米ご飯 180g
アボカド 1個
レモン汁 15g

10種の雑穀ミックス 40g
トマト 1個(約100g)

レタス 1/2個
アイスプラント 適量

レモン汁 20g
塩コショウ 適量
オリーブオイル 20g



作り方
①黒米ご飯を用意する。アボカドは2㎝位のサイコロ状にカットし、レモン汁をかけ色止めをしておく。

②トマトは皮ごと2㎝位のサイコロ状にカットする。ボウルに①の黒米、トマト、10種の雑穀ミックスを入れ軽く混ぜ最後に①のアボカドを入れ、分量のレモン汁 塩コショウ オリーブオイルで味付けをする。

③レタスは具材を包み込める様に置き、その上に具材をのせる。

春のサラダレシピコンテスト|レシピブログ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

焼き春キャベツサラダ(レシピ)

2018-05-14 20:31:42 | MISO’sレシピ
春キャベツが出回ると必ず作るサラダです。



焼き春キャベツサラダ
材料(4人分)
春キャベツ 1/2個
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ2

ウインナーソーセージ 6本
オリーブオイル 大さじ1

紫玉ねぎ 1/4個
レモン 1/4個



作り方
①春キャベツは一口大にカットしボウルに入れ、分量のオリーブオイル 塩コショウを加え良く混ぜる。

②紫玉ねぎはスライスして水にさらす。オーブン180度で余熱する。天板にクッキングシートを敷き①の春キャベツを満遍なく平に広げ20分焼く。

③ウインナーソーセージは小口切り落りにしフライパンにオリーブオイルを入れ炒める。さらしておいた紫玉ねぎは水気をしぼる。

④焼いた春キャベツをボウルに入れ、③の炒めたウインナーソーセージ 水切りした紫玉ねぎを加え良く混ぜたら、器に盛り付け、最後にレモン汁を振りかけ出来上がり。

春のサラダレシピコンテスト|レシピブログ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

小松菜とベーコンのサラダ(レシピ)

2018-05-11 21:12:19 | MISO’sレシピ
小松菜をサラダ感覚で頂きます。



小松菜とベーコンサラダ
材料(4人分)
小松菜 1束
ベーコン 4枚
カッテージチーズ 50g
オリーブオイル 15g
イタリアンハーブミックス 適量

作り方
①小松菜は良く洗って長さ3㎝位に切り、沸騰した湯に入れサッと茹でたら流水で粗熱をとりザルにあげ水気を良くとる。

②ベーコンは半分に切りフライパンで焼き色をつける。ボウルに①の小松菜、分量のカッテージチーズ オリーブオイル イタリアンハーブミックスを加え、焼いたベーコンも入れ混ぜて出来上がり。

春のサラダレシピコンテスト|レシピブログ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

新玉ねぎとツナのサラダ(レシピ)

2018-05-11 20:48:20 | MISO’sレシピ


新玉ねぎが美味しいですね🎵

新玉ねぎとツナサラダ
材料(4人分)
新玉ねぎ 1個
トマト 1個
塩 適量

ツナ缶(140g) 1缶
青海苔 小さじ2
白すりゴマ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1

錦糸卵 適量

作り方
①新玉ねぎは皮をむいてスライスし水にさらす。トマトは輪切りにする。

②ボウルにツナ缶のツナ、分量の青海苔 白すりゴマ マヨネーズを加え混ぜる。

③①の水にさらしていたスライス新玉ねぎをしっかりと水切りをする。器に輪切りにしたトマトを置き、その上に水切りした玉ねぎ、②の味付けツナを盛り最後に錦糸卵を盛って出来上がり。

春のサラダレシピコンテスト|レシピブログ

今日の夕食

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!