新ごぼうが出回っていますね~柔らかいので短時間調理が出来て良いですよ~
テレビで作っていたのを参考にしています。

新ごぼうと豚肉のサッと煮あんかけ
材料
新ごぼう 200g
人参 1本
いんげん 100g
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
豚肉切り落とし 200g
水 200cc
生姜のスライス 1かけ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
A
酒 大さじ3
みりん 大さじ3
醤油 大さじ3
ザラメ糖 小さじ2
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
水溶き片栗粉 適量
作り方
1.新ごぼうと人参は5センチ位の長さに切って短冊切りにする。豚切り落とし肉はザク切りにしておく。インゲンはすじをとり斜めきりにする。
2.Aの調味料を全て混ぜておく。フライパンに分量の水を入れ生姜のスライスも加え火にかける。豚肉の切り落としを加え沸騰してきたらアクを取り除く。
3.2に1の新ごぼうと人参を加え混ぜておいたAの調味料を加え5分位煮る。インゲンを加え再び5分程煮て、煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつける。火加減は中火~弱火で~
庭のプランターで採れたつるなしインゲンです~(初収穫)

もやしと薩摩揚げの磯和え
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新ごぼうと豚肉のサッと煮あんかけ
材料
新ごぼう 200g
人参 1本
いんげん 100g
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豚肉切り落とし 200g
水 200cc
生姜のスライス 1かけ
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A
酒 大さじ3
みりん 大さじ3
醤油 大さじ3
ザラメ糖 小さじ2
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水溶き片栗粉 適量
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1.新ごぼうと人参は5センチ位の長さに切って短冊切りにする。豚切り落とし肉はザク切りにしておく。インゲンはすじをとり斜めきりにする。
2.Aの調味料を全て混ぜておく。フライパンに分量の水を入れ生姜のスライスも加え火にかける。豚肉の切り落としを加え沸騰してきたらアクを取り除く。
3.2に1の新ごぼうと人参を加え混ぜておいたAの調味料を加え5分位煮る。インゲンを加え再び5分程煮て、煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつける。火加減は中火~弱火で~
庭のプランターで採れたつるなしインゲンです~(初収穫)

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