初めての「特大天然ウナギ」の白焼き・・写真の量は6㎝ばかりの片身。
上手く焼けた・・凄い厚みと大きいだけに少しだけ小骨を感じた。
どうやって食べるかな?・・イチオシは「わさび醤油」。
濃厚で香り高くこの上ない「鰻」を感じた・・沢山は食べれない。
野菜とお豆腐で寄せ鍋と言うのもヨサゲ。
ソレはソレとして・・・
時々こんにゃくが食べたくなる不思議な老人・・美味しい絹揚げと
残っていたニンジン・・色々入れていくと量が増えるのでセイブ。
出汁は昆布と鯵のイリコ・・肉気は無し。
未だ味が浅く明日か明後日が食べごろか。
ステーキソースが美味しく出来たのでローストビーフも・・食べ残しは持ち越し。
久し振りに元気の出そうな夕餉でアリマシタ。
明日は孫とイタメシ・・野菜サラダが楽しみだ。